Суп из гречневой крупы незаслуженно является редким гостем на столах. Однако, он может послужить альтернативой для приевшихся первых блюд. Суп разнообразит меню и приведет в порядок фигуру после долгой зимы.
Когда готовите гречневый суп, учитывайте, что крупа сильно увеличивается в размерах. Поэтому, выбирайте рецепт и строго следите за указанными пропорциями.
Гречневая крупа богата углеводами и надолго подарит чувство сытости. Подойдет в первой половине дня или на обед. На ужин суп лучше не употреблять. Справиться с углеводами организму вечером будет сложно и вместо «похудательного» эффекта может получиться обратный.
Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо покорит всю семью. Насытит мужа, заинтересует детей и освободит время.
Варить гречневый суп просто и это не отнимет много времени. К тому же, все продукты наверняка есть у вас дома.
Для супа понадобится:
- куриное мясо – 500 гр;
- картошка – 4 штуки;
- луковица – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- гречка – 150 гр;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль;
- черный перец;
- лаврушка – 2 листика;
- вода.
Способ приготовления:
- Мясо (любую часть курицы) промойте, положите в кастрюльку и залейте холодной водой.
- Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте, добавьте лаврушку и перец. Варите 30-40 минут.
- Почистите и вымойте картошку. Нарежьте брусками или кубиками, как вам больше нравится.
- Лук очистите от шелухи, вымойте и меленько нарежьте.
- Морковку почистите и натрите на терке.
- В сковородке разогрейте масло и обжарьте морковку с луком до красивого золотистого цвета.
- Гречку вымойте в прохладной воде и просушите на сухой сковороде.
- Мясо достаньте из бульона, остудите и нарежьте на кусочки.
- В кастрюлю с бульоном добавьте порезанный картофель, лук и морковку. Варите 5-10 минут.
- Высыпьте в кастрюльку гречневую крупу и варите 15 минут, пока гречка не сварится. Добавьте соль и перец.
Гречневый суп на курином бульоне с яйцом
Сварить гречневый суп можно и на мясном бульоне. Часто после варки курицы, например, для салата, остается целая кастрюля бульона. Его можно заморозить и использовать для приготовления супов. Не только гречневого, как в нашем случае, но и для любых .
Для супа понадобится:
- картошка – 2 штуки;
- морковка – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- гречневая крупа – пол стакана;
- куриный бульон – 1,5 литра;
- подсолнечное масло;
- яйца – 2 штуки;
- сушеный укроп;
- соль;
- душистый перец.
Как приготовить:
- Бульон из курицы доведите до кипения.
- Подготовьте картофель: очистите, вымойте и нарежьте. Засыпьте в кипящий бульон.
- Гречку промойте в холодной воде и засыпьте в бульон. Варите с картошкой 15 минут.
- Мелко порубите луковицу и обжарьте на масле до прозрачности.
- Вымытую и очищенную морковку натрите и добавьте к луку. Жарьте, пока морковь не станет мягкой.
- Обжаренные овощи добавьте в суп. Положите специи и варите, пока продукты не приготовятся.
- Сварите яйца, нарежьте кубиками и добавьте в готовый суп.
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с мясом потребует от вас чуть больше времени на приготовление. Чтобы мясо стало мягким и нежным, варите его час.
Для супа понадобится:
- говядина – 500 гр;
- греча – 80 гр;
- картофель – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- растительное масло;
- свежая петрушка – небольшой пучок;
- соль;
- перец.
Как приготовить:
- Вымойте мясо, удалите сухожилия и пленки. Нарежьте на маленькие кусочки. Залейте водой и отваривайте на маленьком огне.
- С картошки снимите кожуру, промойте, нарежьте на кусочки и высыпьте в бульон, когда мясо будет почти готово.
- Очищенную луковицу мелко нарежьте. Морковку натрите на терке. Пожарьте все вместе на масле.
- Выложите овощи в кастрюльку. Следом отправьте промытую гречку.
- Варите суп до готовности. За пару минут до готовности добавьте измельченную петрушку и специи.
- Снимите кастрюльку с супом с огня и дайте постоять.
- Подавайте супчик со сметаной.
Диетический гречневый суп с грибами
Вкусный гречневый суп можно сварить без мяса. Калорийность готового блюда будет ниже, чем в рецептах с использованием мяса, а вкус не хуже.
Суп из гречки – это довольно простое и универсальное блюдо. Подходит практически всем, не имеет противопоказаний (сплошные полезности). Его можно кушать даже при различных диетах. Поэтому, не лишним его будет готовить хотя бы раз в неделю. В статье представлены несколько рецептов для его приготовления, что сможет разнообразить ваш рацион.
Суп из гречки – полезное и вкусное блюдо
Приготовить суп из гречки довольно легко. Он получается вкусным и очень полезным. Супы из гречки готовят самые разные: мясные, с печенью, курицей, грибами, тушенкой. Рецептов много и сегодня мы приготовим гречневый суп с мясом.
Для его приготовления нам потребуется:
- мясо – около полкилограмма;
- картофель – пять штук среднего размера;
- лук – две штуки;
- чеснок – пару зубчиков;
- морковь – одна штука;
- гречка – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Приготовление супа начнем с того, что отварим мясо. Вариться оно будет в зависимости от того, какое вы берете (говядина, свинина или курица).
Пока же она варится, подготовьте другие ингредиенты. Переберите хорошенько гречневую крупу и прокалите ее на сковороде. Масло не добавляйте. Таким образом, гречка станет более душистой.
Теперь овощи. Почистите морковь, лук и картофель. Картофель следует порезать небольшими кусочками в отдельную мисочку. Морковь потрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками.
Теперь сделайте зажарку. Налейте масло в сковороду, положите туда лук, а через несколько минут морковь. Все должно прожариться до золотистого цвета.
Как только мясо будет готово, можете бросить в кастрюлю картофель. После того, как бульон с картофелем и мясом закипит, положите в него подготовленную гречневую крупу. Все нужно проварить около десяти минут.
После этого суп следует посолить и положить зажарку. Проварите суп до готовности. Когда суп готов, добавьте в кастрюлю перец по вкусу, пару лавровых листиков, выдавите чеснок. Пусть все еще раз закипит, и выключите огонь.
Суп должен минут десять постоять под крышкой. После, можете разливать по тарелкам. По желанию, в тарелки можно положить мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Как варить гречневый суп с курицей: рецепт приготовления
Гречневый супчик достаточно вкусен сам по себе. Его можно варить, как на воде, так и на бульоне, конечно вкуснее будет с мяском. Поэтому, рассмотрим, как варить гречневый суп с курицей, но ее мы положим не кусочками, а сделаем куриные фрикадельки. Такой вариант приготовления будет особенно полезен тем, у кого есть маленькие детки.
Для приготовления нам понадобиться:
- 500 грамм куриного филе;
- одна луковица;
- одна морковка;
- один стебель сельдерея;
- пол стакана гречневой крупы;
- три картофелины;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло;
- два литра воды.
Для начала подготовим куриные фрикадельки. Перекрутите куриное филе на мясорубке, посолите и добавьте приправы по вкусу. Сделайте фрикадельки.
Почистите луковицу и морковку. Их нужно мелко нашинковать. Также порежьте сельдерей на небольшие кусочки.
Теперь выложите все овощи (сельдерей, морковь, лук) на сковороду с растительным маслом. Пусть они потомятся около пяти минут, но не зажарятся.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, переберите и промойте хорошенько гречневую крупу, а также почистите и порежьте кубиками картофель.
В закипевшую воду следует сначала положить картофель. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю гречневую крупу.
Дождитесь еще одного закипания и положите в воду остальные ингредиенты: морковь с луком и сельдереем, а также фрикадельки. Суп должен закипеть и после этого вариться еще минут двадцать.
В самом конце приготовления попробуйте суп на соль и, если нужно, досолите. Также можете добавить приправы по вкусу. Выключите огонь, суп готов. Разливайте суп порционно по тарелкам.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с говядиной: рецепт с фото
Практически в каждой семье заведено кушать горячий суп на обед. Конечно, не всегда на протяжении недели это получается делать каждый день, однако выходные, когда вся семья в сборе, грех не порадовать ее чем-нибудь вкусненьким. Пусть это будет гречневый суп с говядиной, рецепт которого довольно прост.
Для его приготовления нам понадобиться:
- 500 грамм говядины;
- 150 грамм гречневой крупы;
- три штуки среднего размера картофелин;
- одна морковка;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- три листика лаврушки;
- по вкусу добавить соль и перец;
- оливковое масло.
Для того чтобы приготовить суп, нам понадобится кастрюля на 3,5 литра (можно на четыре, но не меньше, а то придется уменьшать количество продуктов).
Приготовление начнем с зажарки. Почистите морковь и луковицу, затем порежьте их мелко кубиками. Возьмите сковороду, и на оливковом масле все обжарьте.
На этом этапе не лишним будет поперчить и посолить зажарку.
Теперь берем мясо (уже готовое, поэтому позаботьтесь его отварить заранее).
Его необходимо порезать кубиками и бросить в сковороду к луку и моркови. Прожарившись в овощах, мясо в супе будет намного вкуснее и ароматнее.
Теперь возьмите приготовленную кастрюльку, положите туда гречу и порезанную кубиками картошку.
В летнее время года, когда картофель молодой, кладем гречку и картофель одновременно, а когда более старый — лучше положить раньше гречи, так как он будет дольше вариться.
Когда сварится картофель и гречка, в кастрюлю с супом следует добавить прожаренное мясо и овощи.
Все нужно посолить и добавить лавровый лист.
Теперь порежьте мелко укроп и петрушку, а также чеснок. Все добавьте в суп и дайте постоять минут десять-пятнадцать.
Все, гречневый супчик с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Суп с гречневой крупой, несмотря простоту приготовления и пользу, является нечастым гостем на столах. А ведь это первое блюдо может стать прекрасной и полезной альтернативой давно приевшимся супам. Гречневый супчик можно приготовить более наваристым или совсем легким и не калорийным. Существует огромное количество рецептов с добавлением различных ингредиентов. В статье представлены рецепты для его приготовления, что сможет разнообразить ваш рацион.
Если вы задумали приготовить вкусное и при этом полезное первое блюдо, то возьмите себе на вооружение суп с гречкой. Пожалуй, все знают, насколько полезная греча. Ведь это — сложный натуральный углевод, и, тем не менее, гречневую кашу рекомендовано есть даже людям, страдающим диабетом. Это неслучайно. Имея невысокий гликемический индекс, гречневая каша не влияет на повышение уровня сахара в крови, и вместе с этим дает вам все необходимые минералы и вещества. Кашу полезно есть в чистом виде, приправив немного маслом, полезно делать из нее блинчики, включать в состав колбас (известная кровянка не обходится без добавки в виде гречи), и, конечно же, с гречей варят первые блюда.
Если вы придерживаетесь здорового питания, вы вполне можете сварить легкий обезжиренный супчик без зажарки, для мужчин — с говядиной или жирной свининой, для малышей — с курицей, а также можете приготовить изысканное блюдо с лососем. Экспериментируйте, получайте вместе с удовольствием от еды большую пользу!
Суп с гречкой — вкусные рецепты приготовления
Гречневый суп со свининой
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г.
- Гречка — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.,
- Чеснок — 5 зуб.,
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Масло растительное для обжарки
- Уксус — 1 ст. л.
- Хрен перетертый- 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать крупными кубиками. Сварить бульон. При варке добавить 1 ст. л. уксуса — мясо станет мягче и вкуснее. Варить 1 час. Пока варится мясо, гречку промыть, дать стечь лишней жидкости и обжарить на сковороде без крышки и без масла. Чеснок и травы мелко нарезать и тоже обжарить в большом количестве растительного масла. Морковь почистить, нарезать кружочками. Добавляем в кастрюлю воды до 2 л. Затем засыпаем крупу и морковь. Солим, перчим по вкусу. Даем провариться 15 мин. При необходимости еще раз долить воды. Затем добавляем в суп содержимое сковородки, ложку хрена, перемешиваем. Даем блюду закипеть, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем потомиться еще 15 минут.
Суп русский гречневый
Ингредиенты:
- 1 л мясного бульона,
- 3 клубня картофеля,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 г гречневой крупы,
- 60 г сливочного масла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- сметана,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Крупу обжарить на сухой сковороде, далее отварить до полуготовности в бульоне. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на масле с ломтиками картофеля. Выложить в бульон, затем варить до готовности крупы и картофеля. Добавить зелень петрушки, укропа и варить еще 5—7 мин. Подавать на стол в горячем виде с гренками и сметаной.
Гречневый суп с овощами — самый легкий способ
Ингредиенты:
- ½ стакана гречневой крупы
- 2 л воды
- 1 морковь
- 2 картофелины
- зелень и соль по вкусу
Приготовление:
Крупу промойте в холодной воде. Морковь почистите, натрите на мелкой терке, очищенный картофель нарежьте кубиками. Воду поставьте на огонь. После закипания добавьте гречку и овощи. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности. Посыпьте зеленью.
Суп гречневый с курицей
Ингредиенты:
- Гречка — стакан.
- Куриные крылышки, ножки или филе — 300 грамм.
- Зелень — полпучка.
- Лук — 1 штука.
- Морковка — 1 штука.
- Лавровый лист, соль и перец.
- Картошка — 2−3 штуки.
Приготовление:
Начнём готовить гречневый суп с бульона. Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь, снимайте пену, когда она перестанет появляться, кладите соль, лавровый лист и перец. Пока вариться основа, порежем лук, морковь, картошку кубиками. Прожарим лук с морковкой, добавьте в практически готовый бульон, затем кладём картошку, накрываем крышкой.
Теперь на сковороде прожариваем крупу около 10 минут, добавляем её в суп. Перемешиваем, затем ставим наш супчик на медленный огонь. Шинкуем зелень, добавляем её, когда суп практически готов.
Гречневый суп с грибами
Ингредиенты:
- 100 г гречневой крупы
- 400 г подберезовиков
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 100 г сметаны
- зелень петрушки
- черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Подготовленные вымытые грибы нарежьте небольшими кусочками, потом варите 40 минут после закипания, снимая пену. Посолите. Добавьте нарезанную кружочками морковь и гречневую крупу, еще через 5 минут — кубики картофеля. Варите до готовности. Кушанье в тарелках посыпьте измельченной зеленью, приправив перцем. Подавайте со сметаной.
Суп с гречкой — диетический рецепт
Сочетание печени с гречкой полезно для беременных женщин, кормящих мамочек, для ослабленных людей и малышей. Гречневый суп с печенью способен обеспечить человеческому организму огромную дозу железа.
Рецепт диетического блюда предлагает использовать свиную, говяжью или куриную печень.
Ингредиенты:
- 450 г печени;
- 290 г картофеля;
- 110 г гречневой крупы;
- 120 г лука репчатого;
- 3 шт. лаврового листа;
- 7 г соли;
- 5 г укропа.
Приготовление:
В емкость налить 2 л воды. Промыть печень, нарезать мелкими кусками. Выложить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь. Снять пленку с воды до закипания. Варить печень 10 минут. Промыть гречку. далее высыпать в кастрюлю с печенью. Картофель очистить от кожуры. Измельчить соломкой. Добавить к ингредиентам. Очистить лук, измельчить его. Высыпать в кушанье. Добавить соль, лавровый лист. Варить первое блюдо из курицы до готовности. Перед подачей блюдо посыпать измельченным укропом.
Томатный суп с гречневой крупой
Ингредиенты:
- 1 варочный пакетик гречки (80 г)
- 5 помидоров
- 100 мл томатного сока
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень
Приготовление:
Крупу залейте кипятком, варите 12−15 минут до готовности. Помидоры ошпарьте, очистите, далее нарежьте кубиками. Очищенный репчатый лук жарьте 2 минуты на масле. Добавьте подготовленные помидоры и натертую на мелкой терке морковь, влейте томатный сок, тушите 7−8 минут. Разбавьте кипятком до желаемой концентрации, доведите до кипения, посолите, добавьте подготовленную гречневую крупу и измельченную зелень и через 1−2 минуты снимите с плиты.
Как приготовить гречневый суп в мультиварке
Рецепт супа с гречкой и картофелем
Необычный и быстрый супчик.
На шесть порций нужно:
- луковица,
- морковка,
- стакан гречки,
- 2 картофелины,
- 2 лавровых листа,
- полтора литра воды,
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- столовая ложка сушеной петрушки.
Приготовление:
- Нарезать мелко луковицу и морковку.
- Включить мультиварку.
- На растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут.
- Нарезать картошку кубиками.
- К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку.
- Закрыть крышкой и обжаривать 10 минут.
- Выключить режим выпечка.
- Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист. Влить воду или, если есть, — бульон. Включить режим «тушение» или «суп» и готовить около часа.
Гречневый суп с мясом
Ингредиенты (5−6 порций):
- 500 г свинины
- 50 г свиного сала
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- лавровый лист
- черный перец горошком и соль по вкусу
- зелень укропа
Приготовление:
- Свинину вымыть, нарезать соломкой.
- В чашу положить кусочки свиного сала и включить программу «Жарить» на 20 минут.
- Когда сало растопится положить в чашу мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и свинину. Обжарить, помешивая.
- По окончании программы добавить гречку, налить 1,5 л воды, добавить соль и перец и включить программу «Русская печь» на 1 час.
- Готовое первое блюдо посыпать зеленью укропа.
Гречневый суп с тефтелями
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- 3 картофелины,
- 1 морковка,
- 4−5 соцветий цветной капусты,
- 3 ст. л. гречки,
- 1 луковица, соль.
Приготовление:
- Фарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, отбить, и сформовать шарики величиной с грецкий орех.
- Картофель, морковь очистить, картофель нарезать ломтиками, морковь можно нарезать брусочками или натереть на терке.
- Цветную капусту промыть и разобрать на кочанчики.
- В мультиварку выложить картофель, тефтели, лук, морковь, цветную капусту и промытую гречку.
- Посолить, налить воды до середины чаши мультиварки. Закрыть крышку, установить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. В готовый супчик можно при подаче положить кусочек сливочного масла.
Суп гречневый с курицей и зеленью
Продукты
- Куриные грудки или бедрышки: 400 г.
- Картофель некрупный: 5 шт.
- Морковь: 1−2 шт.
- Крупа гречневая: 1 стакан.
- Вода: 2,5−3 л.
- Зеленый лук: 3−4 шт.
- Зелень петрушки измельченная: 1 ч. л. на порцию.
- Соль: ⅓-½ ч. л.
Как готовить:
- Промыть мясо курицы. Грудку нарезать крупными кусочками.
- Промыть гречневую крупу.
- Нарезать картофель кубиками.
- Крупно натереть морковь.
- Сложить мясо и овощи в мультиварку, залить водой.
- Добавить соль. Варить суп в режиме ТУШЕНИЕ 90 минут. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки и щедро посыпать суп перед подачей на стол.
Супчик из гречки с курицей готовится довольно просто. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт. Радуйте домочадцев новыми блюдами. Создайте идеальный суп. Добавляйте любимые приправы. Приятного аппетита!
Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона совсем не обязательно использовать целую тушку птицы - сгодятся и оставшиеся после разделки кости и кожа, и даже куриные потроха.
Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, макаронными изделиями, рисом, реже – овощами. А пробовали ли вы куриный суп с гречкой? Это сочетание довольно приятно на вкус, а уж о пользе и говорить не приходится. К тому же сейчас, когда цены на эту крупу стали просто неприлично высокими, накормить большую семью простой гречневой кашей получается весьма накладно. Поэтому будем готовить гречневый суп – это и разнообразит ваше повседневное меню, и не потребует особых кулинарных навыков и премудростей. Перефразируя известное выражение, всё вкусное - чрезвычайно просто!
Гречневый супчик с удовольствием едят и дети, и даже мужчины, в которых ещё живы воспоминания о ежедневных армейских кашах, и отказывающиеся от гречки или перловки в качестве гарнира.
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Воспользуйтесь простым и доступным пошаговым рецептом любимого многими гречневого супа на курином бульоне - смотрим подробные фото- и видео-инструкции.
1 ч 30 мин
102 ккал
5/5 (1)
Сложно себе представить полноценный обед без первого блюда. Это вкусно и полезно, а в зимнее время года первое блюдо еще и согревает. Щи, борщ, рассольник и всевозможные супы являются неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. Супы бывают холодные и горячие, бывают легкие, диетические и наваристые на мясном бульоне. Их варят с перловкой, пшеном, горохом, рисом и картошкой.
В моей семье любимая крупа – это гречка. Она низкокалорийная, и в тоже время содержит много белка, железа и незаменимых аминокислот. Гречка хорошо сочетается с молоком, рыбой, овощами, грибами и мясом. Поэтому сегодня я вам расскажу, как сварить гречневый суп с мясом. Выбор мяса за вами. Это простое и в то же время сытное первое блюдо.
Для приготовления понадобится:
- разделочная доска;
- глубокая кастрюля;
- сковорода;
- варочная поверхность.
Ингредиенты:
Приготовление супа
Рецепт дает возможность использовать разное мясо, но мы сварим гречневый суп с курицей. Нам понадобится кастрюля не менее 3 литров.
- Берем куриный окорочок (если большой, то один, если небольшой, тогда два), моем его и заливаем двумя литрами воды.
- Добавляем в воду соль, лавровый лист, зубчик чеснока и душистый перец. Ставим на медленный огонь и варим около 50 минут. Для того, чтобы бульон был прозрачным, необходимо во время кипения снимать образовавшуюся пену.
- Пока варится бульон, мелко нарежем репчатый лук, а морковку натрем на терке.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и нарезанные лук с морковкой. Обжариваем лук до прозрачности, а морковь до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Картофель нарезаем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
- Теперь нужно подготовить гречневую крупу. Если есть необходимость, переберите ее, а затем промойте холодной водой. Если вдруг вы не любите гречку, или её не оказалось под рукой, воспользуйтесь замечательным рецептом или .
- Через 40-50 минут из готового бульона вынимаем куриные окорочка, снимаем с них шкурку и убираем кости.
- Кладем обратно в кастрюлю мясо, добавляем гречневую крупу и порезанный картофель.
- Через 20 минут картофель готов, и мы добавляем в бульон обжаренные лук и морковь.
- За пять минут до снятия супа с огня добавляем зелень.
Суп подается горячим, присыпанным зеленью. Либо можно добавить сметану – тогда гречневый суп с мясом приобретет приятный сливочный привкус.
- Чтобы бульон был красивым и прозрачным, не забывайте снимать пену в процессе варки мяса. Если прозевали, и бульон закипел, а пена осела некрасивыми хлопьями, готовый бульон охладите и процедите.
- Гречневую крупу предварительно можно обжарить – это еще больше раскроет вкус гречки и придаст первому блюду дополнительный аромат.
- Любители грибов могут смело их добавить в этот суп и тем самым разнообразить его.
- Если хотите более диетический вариант гречневого супа, тогда кладите в суп целую луковицу, а после приготовления супа выбросьте ее. Морковь тоже не обжаривайте, а добавляйте тертую сырую. Жирное мясо замените на куриную грудку или индюшиное филе.
- Готовя суп с гречневой крупой, помните, что она сильно увеличивается в объёме во время варки. Соблюдайте пропорции.
- Гречневая сечка варится быстрее. Ее добавляем за 10 минут до конца приготовления.
Видеорецепт гречневого супа
Предлагаем посмотреть видеорецепт супа с гречкой, где для приготовления бульонной основы используются курица и куриные сердечки.