Яблочное печенье из песочного теста - простой рецепт быстрой и вкусной выпечки к чаю. Рецепт хорош еще и тем, что вместо яблок или вместе с ними можно добавить орехи или изюм, и печенье получится такое же вкусное.

Ингредиенты:

  • 2 кисло-сладких яблока (300-350 г)
  • 250-270 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • корица по желанию

​Из этого количества продуктов у меня получилось ровно 16 штучек печенья.

Приготовление:

Песочное тесто я всегда делаю по одному и тому же рецепту, мне он кажется удачным и подходит и для песочных пирогов, и для печенья. Из такого теста я пеку великолепные пироги со сметанным кремом - и , а также . Только для этого рецепта яблочного печенья я добавляю муки побольше на 50-70 г.

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Если любите запах корицы, добавьте и ее.

Сахар я кладу 100 г, печенье при этом получается не слишком сладкое. При желании сахара можно положить немного больше.

Вилкой разминаем смесь до однородного состояния.

Яйцо слегка взбиваем.

Добавляем его в масляную смесь и хорошо перемешиваем.

Частями, в три приема, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой.

Тесто должно получиться пластичным, но в то же время достаточно плотным. Я взяла 250 г муки и среднее яйцо категории С1. Если яйцо крупное, то муки, возможно, понадобится больше, где-то 270-275 г.

Яблоки чистим от шкурки, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к тесту.

Двумя руками, не спеша, вмешиваем яблоки в тесто, пока они не распределятся в нем достаточно равномерно. Сначала кажется, что невозможно смешать яблоки с таким густым тестом, но постепенно все начинает получаться. Тесто берем небольшими порциями, разминая его пальцами и смешивая с яблоками.

Теперь формируем из теста шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Если тесто липнет к рукам, смачиваем ладони водой. Величина шариков может быть любой, у меня получились каждый весом чуть меньше 50 г.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 20-25. Если яблочное печенье пригорает снизу, то минут через 10 после начала выпекания поставьте в самый низ духовки широкую емкость с водой. Когда печенье немного зарумянится сверху, вынимаем его.

В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.

Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.

Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.

Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье "Яблочко" в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.

Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!

Печенье "Яблочко" можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Какие только кулинарные изделия не готовят наши хозяйки с яблоками. Эти самые распространенные фрукты добавляют в многочисленные сладкие и десертные блюда, они также уместны в солениях для придания блюду кислинки, из яблок получаются отличные компоты, джемы и даже вино. Огромный список различных изделий составляет выпечка с яблоками. Ароматная, вкусная выпечка с яблоками нравится взрослым и детям.

Особой популярностью пользуется выпечка шарлотка с яблоками. Готовится она просто, из яиц, сахара и муки. Причем, разная пропорция этих ингредиентов дает разный вкус и консистенцию готового пирога: если положить в тесто больше яиц, оно будет более воздушным, если же использовать больше яблок, пирог получится немного тяжеловатым, как бы мокрым, с насыщенным вкусом печеных яблок.

Яблоки – начинка универсальная! Ее можно делать из сырых фруктов, а также из обработанных. Выпечка из яблок может предусматривать использование и других совместимых с ними продуктов, например орехов, изюма, меда. Однако, простая выпечка с яблоками вполне самодостаточна.

В отдельных случаях в качестве начинки закладывают варенье, джемы, сухие яблоки. Для подчеркивания вкуса яблок некоторые рецепты выпечки с яблоками рекомендуют корицу, ваниль, лимонный сок, а также цедру цитрусовых.

Разный результат дает и разное приготовление. Выпечка с яблоками в мультиварке немного отличается от выпечки с яблоками в духовке. Но каждый делает это по своему вкусу. Также в этом процессе можно использовать и разное тесто. Очень вкусной и оригинальной является слоеная выпечка с яблоками. Рецепты с фото такого десерта представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Выпечка из яблок, рецепт с фото которой будет вами выбран в качестве образца, займет достойное место в вашем арсенале любимых блюд.

Особенно такой рецепт должен быть у хозяек, которые любят принимать гостей. Для быстрой организации дружеского ужина пригодится выпечка с яблоками «на скорую руку». Приготовление такого чуда давно освоили многие из наших кулинаров, стоит это сделать и вам.

Для этого пригодятся наши советы:

Яблоко сочетается с любым тестом, пробуйте готовить из слоеного, сдобного, песочного, пресного его вида. Но помните: в процессе приготовления начинка из яблок становится кислее. Поэтому сахар – обязательная составляющая такой начинки;

Чтобы яблоки не потемнели, их нужно окропить лимонным соком. Для этого же можно использовать раствор лимонной кислоты. Нарезанные заранее яблоки можно замочить в подкисленной воде. Только после этого кусочки яблок нужно хорошо обсушить;

Корица является очень интересной добавкой, но ее любят не все. Это нужно учитывать, или добавлять в выпечку с яблоками другие продукты: ваниль, различные вкусовые эссенции, орехи, изюм, мак;

Не стесняйтесь украшать свои изделия. Простой и доступный вариант – различные присыпки. Можно смазать выпечку любой сладкой вязкой жидкостью (сироп, мед, варенье) и присыпать стружкой кокоса, шоколадом, орехами. Более сложный вариант: глазури, помадки и т.п.

Предлагаю вам простое и вкусное печенье с яблоками. Готовится такое печенье очень быстро и с ним справится даже начинающий кулинар. Такое печенье вкусно с чашкой чая или кофе, с молоком, компотом, вообщем с любым напитком, его можно взять на природу, дать ребёнку в школу или пойти с ним в гости. В идеале печенье готовится с коричневым сахаром, но я брала по половине коричневого и белого сахара, было тоже очень вкусно. Итак готовим!

Нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель, мускатный орех и яблоки.

В миске соединить сливочное масло, яйцо и сахар.

Взбить массу при помощи венчика.

Яблоки очистить и натереть на тёрке.

К масляно-сахарной смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и щепотку мускатного ореха. Муку добавлять постепенно чтоб получилось густое тесто. Затем в него добавить яблоки и снова перемешать.

Застелить пергаментом противень и чайной ложкой выкладывать печенье на противень. Ложку и пальцы следует смачивать водой, чтоб тесто не прилипало.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

Печенье остудить и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Два рецепта с фото , простого и вкусного яблочного печенья , которое легко приготовить. Яблоки - фрукт всесезонный, поэтому их можно использовать в выпечке круглый год.

А сейчас предлагает Вам два замечательных рецепта яблочного печенья : в первом рецепте печенья - яблоки добавляются в тесто, а во втором рецепте - печенье делается с начинкой из яблок

Печенье с яблоками - рецепт яблочного печенья с фото

Рецепт от Олеси

Ингредиенты

Яблоки - 2 штуки:
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 штуки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растопленное сливочное масло - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Для посыпки - сахарная пудра

Как сделать печенье в домашних условиях:

Яйца растираем с сахаром и ванилином. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Высыпаем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Ложкой замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, добавляем их в тесто. Перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки застилаем пергаментов. Столовой ложкой выкладываем на лист тесто в виде небольших горок. Духовку предварительно разогреваем. Выставляем температуру на 200* С и выпекаем печенье буквально 10-15 минут, до золотистого цвета.

После выпечки посыпаем печенье пудрой.


Из предлагаемого количества продуктов получается 16-18 штук печенья с яблоками. Приятного аппетита!

Печенья с яблоками - рецепт печенья с начинкой из яблок

Этот рецепт правильнее было бы назвать печенье , фаршированное яблоками . Очень вкусное печенье , с нежным и сдобным тестом, которое долго остается мягким. и добавляемых приправ, по вашему желанию, придает свою вкусовую нотку печенью

Ингредиенты:

Для теста:

400 гр. муки
150 гр. маргарина
1/3 часть чайной ложки соли
200 гр. сметаны
1 чайная ложка без верха разрыхлителя
Сахарная пудра - для посыпки печенья (как альтернативу, вместо пудры можно добавить в тесто 2 чайные ложки сахара)
Для начинки:
4-5 яблок
3 столовые ложки сахара
Можно добавить щепотку корицы

Тесто для печенье - рецепт приготовления:

Твердый (но не замороженный) маргарин натираем на терке, периодически обмакивая маргарин в муку, если он тает в руках.


Высыпаем муку и перетираем всю массу руками, чтобы образовалась масляно-мучная мелкая крошка.


Высыпаем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не сразу лепится, но после замешивания получается мягким и очень пластичным. С ним легко работать.


Если Вы не успели сделать такую заготовку, начинку можно приготовить из свежих яблок. Достаточно просто срезать с яблок кожуру, натереть яблоки полосками на терке и посыпать сахаром и, при желании, добавить корицу и все перемешать.

Делать заготовку нужно перед лепкой печенья, чтобы яблоки не дали много сока


Как сделать печенье:

Отрезаем от теста кусочек, раскатываем в не очень тонкий пласт, примерно в 1 сантиметр толщиной, на разделочной доске, присыпанной мукой. Разрезаем тесто на квадраты (10*10 сантиметров), или делаем круглыми. Выкладываем начинку.


Из квадратов лепим печенье конвертиками или в форме булочек, как вам покажется удобнее


Края тщательно скрепляем между собой.


Противень можете смазать растительным маслом или застелите бумагой для выпечки (я использовала силиконовый коврик).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура 190-200* С, время выпечки печенья - 25 минут.


Так как тесто в печенье получается не сладким, посыпаем его сверху сахарной пудрой


Вкусное печенье хоть для детей , хоть для взрослых, печенье с яблоками готово.


Вкусный аромат домашней выпечки с яблоками , корицей или ванилином - это залог домашнего уюта.

Угощаемся. Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы