1. Кристаллы желатина насыпьте в емкость и замочите холодной водой. Оставьте до набухания, а когда комочки увеличатся в размере в 3-4 раза, прогрейте массу на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения. Но доводить до закипания или оставить нерастворенным его нельзя, т.к. каждый случай массу не загустит. В микроволновке этот процесс делайте установив минимальное время, к примеру, можно начать с 15 секунд, потом порошок перемешать и по необходимости добавить еще 15 секунд.
Обращаю внимание, что наиболее правильная техника работы с желатином и необходимый объем жидкости всегда указано на упаковке производителя.


2. Сметану перелейте в емкость и добавьте сахар (можно использовать сахарную пудру). Миксером или блендером взбивайте массу до увеличения в объеме, вязкой консистенции и густоты.


3. Киви очистите от кожуры, ополосните и нарежьте кубиками. Оставьте несколько штучек для украшения, которые вырежьте любой формой, я предпочла - сердце.


4. В сметанную массу влейте растворившийся желатин и снова вымешайте миксером, чтобы он полностью растворился.


5. В стаканы, бокалы или любую другую емкость разложите кусочки ягод.


6. Залейте их половиной порции сметаны и сверху разложите еще фрукты. Если сметана будет хорошо взбита, то ягоды в ней не утонут, а будут оставаться на поверхности.


7. Залейте киви оставшейся порцией сметаны и сверху положите ягодку для украшения. Отправьте лакомство в холодильник охлаждаться на 1-2 часа, после чего можете его подавать к десертной трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанное желе «Калейдоскоп».

Десерт из сметаны - блюдо вкусное и питательное.

Оно наполняет организм витаминами и заряжает энергией.

Приготовление десерта из сметаны много времени не займет. Здесь нет необходимости в особых кулинарных знаниях и талантах.

Блюдо изготавливается в виде мусса, торта, суфле или желе.

Вкусными, простыми или изысканными, полезными блюдами можно радовать родных хоть каждый день. Или же наслаждаться ими по выходным и праздникам.

Сметанное желе с клубникой

В десерте содержится большое количество желатина, поэтому он устанавливается довольно быстро, около 1-2 часов. Это идеальный десерт , чтобы сделать ночь, прежде чем вы планируете служить ей. Чтобы подавать, налейте горячую воду в большой горшок или в раковину и окуните дно кастрюли в горячую воду на 30 секунд или около того. Инвертируйте кастрюлю на тарелку, и десерт должен скользить прямо.

Подавайте со свежим ананасом и другими ягодами. Черника, ананас и лимон Сливочный десерт гелатина. Посыпьте желатин над молоком и дайте постоять в течение 5 минут, пока не начнет выпадать желатин. Поместите молоко и желатиновую смесь в микроволновую печь в течение 1 минуты или нагреть в маленькой кастрюле на очень низкой температуре, пока желатин не расплавится. Начните смешивать на медленном огне и, в конечном счете, увеличьте скорость до высокой, пока не получите толстую смесь. Влейте молоко и желатин, смешайте, чтобы совместить. Добавьте чернику и аккуратно сложите их. Вы также можете использовать любые другие ягоды или фрукты, которые вам нравятся. Охладите до готовности. В десерте есть большое количество желатина, поэтому оно довольно быстро, около 1-2 часов. Это идеальный десерт, чтобы сделать ночь, прежде чем вы планируете ее обслуживать. горячей воды в большой горшок или в раковину и замочить нижнюю часть кастрюли в горячей воде в течение 30 секунд или около того. Отложить в сторону, чтобы охладиться. . Насладитесь сладостью в этом месяце с декадентскими десертами.

Десерт из сметаны - общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть качественными и свежими. В первую очередь это касается сметаны, как основного ингредиента. Только тогда блюдо будет вкусным.

В десерт добавляются фрукты и ягоды . Чаще всего это бананы, киви, клубника, малина, вишня и черешня. Фрукты обязательно нужно освободить от косточек.

В стеклянной мерной чашке взбейте желатин в горячую воду. Микроволна в течение 15 секунд или около того, чтобы убедиться, что желатин полностью растворен. Взбейте еще раз и добавьте сливки и сахар в кастрюлю. Перенесите в большую миску или контейнер. Обложка и охладите холодильник до упора.

Чтобы подавать, нанесите крем с клубникой в ​​винные или десертные бокалы. Совет: замените сметану на йогурт в греческом стиле. Остатки будут храниться, закрываться и охлаждаться в течение 2-3 дней. Подавайте с мороженым для непалео.

Избавьте арахисовое масло, экстракт воды и миндаля до смешивания. Сложите взбитые порции и ириски.

Для получения различных цветов и вкусов десерта из сметаны используется какао и соки.

Шоколад, печенье и алкогольные напитки разнообразят состав блюда.

Для того чтобы десерт удерживал форму, применяют желатин . Обычно его заливают водой и нагревают до полного растворения.

Поможет взбить сметану и размешать все ингредиенты миксер. От длительности взбивания зависит воздушность готового блюда .

В большой кастрюле объединить масло и кофе; довести до кипения. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешайте после каждого. Бросьте столовые ложки, 2 дюйма друг от друга, на листы выпечки, выложенные пергаментом. Отрежьте верхние слои, удалив любое мягкое тесто.

Желе из сметаны

Поместите шоколадную стружку в повторно закрываемый пластиковый пакет. Микроволновая печь с дополнительными 15-секундными интервалами до плавления и плавки. Смочите шоколад сливками. Примечание: Заливку можно использовать в качестве топпинга для мороженого.

Десерт, как правило, нужно поставить на два-три часа в холодильник и только потом употреблять.

1. Десерт из сметаны: желе бананово-ванильное

Полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов понравится и малышам, и тем, кто постарше. Десерт сладкий в меру с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

Сметана (20-25%) - 500 мл.

Поместите холодную воду в маленькую чашку и посыпьте желатин водой, чтобы смягчить. Добавьте кипящую воду, помешивая до полного растворения желатина. В средней миске взбейте взбитые сливки до слегка утолщенной. Постепенно добавляйте смесь желатина, избивая до жесткости.

Поместите смесь в отдельные сервировочные блюда. Охладите 30 минут или до готовности. Корка: Смешайте крошки и масло. Надавите на и вверх по бокам 9-дюймовой пружинной пружинной формы. Перемешать в 1 чайной ложке ванили и 2 чайных ложки сахара; отложить. Взбить вместе сливочный сыр и оставшийся сахар на низком уровне до смешивания.

Пудра сахарная - 150 граммов.

Два банана.

25 граммов желатина.

Полстакана воды.

Способ приготовления:

Желе высыпать в глубокую чашку. Добавить воду небольшими порциями. Постоянно перемешивать до получения кашицы. В ней не должно быть комочков. Оставить на двадцать минут для полного застывания.

В засыпать ванилин.

Секреты приготовления желе слоями

Вложите половину теста в корку. Бросьте половину малинового пюре чайными ложками в тесто. Повторите с оставшимся тесто и пюре. Выпекайте 50 минут, пока края не будут установлены, и центр слегка замигает. Выключите печь и частично откройте дверцу печи. Удалить из печи и полностью остыть. Охладите в холодильнике на ночь.

Гарнируйте с оставшейся малиной и мятой. Желатиновые формы легко сделать, но знание нескольких советов и трюков может иметь большое значение. В чем разница? . В отличие от многих ингредиентов в вашей кладовой, желатин является темпераментным и требует особой заботы. Вот несколько советов, которые помогут вам превратить жидкость в студенистую, шаткую забаву.

Взбить сметану миксером на небольшой скорости до воздушного состояния. Сахарную пудру с ванилином засыпать постепенно. Взбивать еще три минуты.

Желатин подогреть до полного растворения. После охлаждения добавить в сметану и перемешать. Можно использовать миксер.

Бананы нарезать кружочками и разделить пополам. Выложить их на дно формочки.

Это создает более жесткое желе, которое прекрасно держит дизайн вашей желатиновой формы. Из-за тяжелых взбитых сливок соотношение желатина и жидкости различно для панна-коттов. Всегда добавляйте рассыпчатый желатин в теплую или горячую жидкость. Тепло успешно растворит желатин. Если желатин не полностью растворяется, вы увидите белые глыбы или веревки желатина в конечном продукте.

  • Цветение включает опрыскивание желатина поверх холодной воды.
  • Блум-желатин имеет консистенцию жидкого яблочного соуса.
Добрая воля в моем районе имеет новую поставку пресс-форм каждую неделю - и они дешевы!

Сверху залить сметаной. На нее поместить еще один слой бананов. Дальше - снова слой сметаны. Оставшиеся бананы выложить сверху.

Оставить в холодильнике до остывания.

2. Десерт из сметаны: суфле

Десерт готовится быстро - он простой в приготовлении. Трехслойное блюдо не только вкусное, но и очень привлекательное на вид.

В антикварных торговых центрах также есть широкий выбор, но они, как правило, дороже. Кроме того, при изготовлении отдельных форм лучше не использовать олово сдобы. Так как удаление желатина из плесени может быть сложным, гораздо проще использовать отдельные формы. Одной из интересных характеристик желатина является его способность замораживать фрукты в космосе. Чтобы это сделать, поместите желатин в холодильник до тех пор, пока он не будет сгущен до мягкой гелевой консистенции, затем осторожно перемешайте в плодах.

Желатин должен быть легко перемешать, но достаточно толстым, чтобы суспендировать фрукты. Однако, если он слишком толстый, перемешивание во фруктах может вызвать появление пузырей. Получение «идеальной» утолщенной консистенции требует практики. Слой - это сложнейший навык желатина, но приводит к красивым формам . Слоивание занимает время - предыдущий слой должен быть почти установлен до того, как следующий слой будет засыпан. Почти установленный означает, что желатин твердый, но прикосновение к пальцу при легком касании.

Ингредиенты:

Сметана (15%) - 800 мл.

Шесть ложечек ст. сахара.

Ст. ложечка какао (или молотого порошка горячего шоколада).

Ст. ложечка клубничного сока.

Желатин - 25 граммов.

200 граммов клубники.

Вода - 75 граммов.

Способ приготовления:

Сметану равномерно распределить в три мисочки. Положить по две ложки сахара. Перемешать. Оставить минут на десять, чтобы сахар успел раствориться.

Если желатин полностью установлен, он может не прилипать к следующему слою. Однако, если предыдущий уровень не установлен достаточно, слои будут сливаться. Успешное удаление желатина из формы требует практики и терпения. Чтобы удалить желатин, положите плесень в миску или раковину, наполненную горячей водой в течение нескольких секунд. Горячая вода смягчит пресс-форму, что упростит ее удаление. После удаления из горячей воды осторожно встряхните форму стороной в сторону. Положите плиту поверх плесени и переверните ее.

Если желатин не выйдет, попробуйте повторить процесс. Просто будьте осторожны, чтобы не расплавить плесень в процессе. Желатиновые десерты и ликер идут вместе, как тосты и варенье - это просто должно быть. Вот несколько мыслей об использовании спирта в форме желатина.

В одну мисочку добавить ложку какао и перемешать. Во вторую - сок клубники. Третью миску оставить как есть.

Желатин залить водой и подогреть на водяной бане. Он должен полностью раствориться. Добавить третью часть желатина в мисочку со сметаной.

В приготовленную форму залить слой сметаны и поместить в холодильник на застывание (на двадцать минут).

Рецепт приготовления десерта из сметаны

Вместо того, чтобы употреблять алкоголь впустую, рассматривайте его как средство для усиления аромата. Качественные ликеры могут выдержать кислый цитрусовый, богатый шоколадом вкус или добавить свежие ягоды. Если вы используете дешевый или плохой алкоголь, вы получите сладкий, липкий, дешевый пьяный беспорядок. Если вы похожи на меня, у вас нет дискреционного дохода, чтобы позволить себе дорогие духи. Вопросы качества! . Серьезно, разве это не радужная леденец с конфетами из радуги? Моя удивительная и терпеливая мама сделала это для нас.

Влить половину оставшегося желатина в мисочку со сметаной и какао.

Залить слой с какао на форму и снова переместить на застывание.

Такую же процедуру проделать с клубничной сметаной: залить оставшийся желатин, перемешать и вылить в форму.

Оставить в холодильнике на два часа.

Застывшее суфле вынуть из формы и украсить кусочками клубники.

Так что спасибо, спасибо, спасибо, мама! Используйте один маленький ящик, каждый из синего, зеленого, желтого, оранжевого и красного желе. 2 чашки молока1 чашка сахара2 упаковки из нерастворимого желатина1 пинты сметаны2 ч.л. экстракта ванили. Принесите 2 стакана молока до кипения, добавьте сахар. Затем добавьте желатиновую смесь к смеси молока и дайте ей остыть. Когда это здорово, положите сметану в другую миску и постепенно добавляйте охлажденную молочную смесь, одновременно взбивая ее. Добавьте ваниль в этот момент тоже.

Если смесь начинает сгущаться, когда вы делаете слои, поставьте миску в другую миску с горячей водой, чтобы она нагрелась. Поместите желе в маленькую миску и добавьте 1 стакан кипятка. Добавьте слой белой начинки в чашку и охладите в холодильнике в течение 20 минут. Затем добавить слой желе в чашку и охладить в течение 20 минут. Продолжайте, пока вы не добавите все свои слои.

3. Десерт из сметаны: клубничное желе

Готовить десерт желательно в период созревания клубники. Свежая ягода придаст десерту из сметаны приятный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

Сметана (25%) - 500 мл.

Пять ложечек ст. сахара.

Желатин - 25 граммов.

500 граммов клубники.

Вода - 100 мл

10 граммов ванилина.

Способ приготовления:

Весь процесс займет около 4 часов. Моя мама использовала ковш 2 унции, чтобы получить желе в чашки. Это происходило относительно легко, без особых проблем. Она все это измерила, прежде чем она начала, поэтому использование ковша помогло ей убедиться, что каждый слой будет иметь правильное количество.

С другой стороны, белая начинка продолжала делать беспорядок на стороне чашки, когда она пробовала его с ковшом. Моя мама положила все чашки в коробку, чтобы они легко переносили в холодильник, когда они устанавливали. Не обманывайте себя, этот рецепт радужного желтка идет намного дальше, чем вы думаете!

Растворить желатин: залить водой 70-80 градусов горячей и перемешать.

В сметану засыпать сахар, ванилин. Все размешать и оставить на пятнадцать минут.

Клубнику превратить в пюре. Можно использовать блендер или сделать это вручную.

Взбить сметану и пересыпать в миску с клубничным пюре. Хорошо перемешать.

Влить маленькой струйкой желатин. Размешивать, пока вся его масса не переместится в посудину.

Слово «идеальный» - это одноразовый ярлык в блогосфере, применимый ко всему, от нашей помады дю Джо или последнего шоколадного печенья, чтобы взорвать наши умы. Мне нравится, что момент погружения ложки в сливочный горшок панна Котта, закрученный соус малины и звездчатого аниса сверху, или выкапывая кусок персика из чашки.

Мне нравится играть с интересными молочными вариантами, как, например, в Персике и Баттермилке Панне Котте. Это происходило в Северной Италии, где самые ранние рецепты упоминают кипячение крема рыбой. Название буквально означает приготовленный крем. Но вы можете создать широкий спектр вкуса и богатства в зависимости от типа используемой молочной продукции.

Разлить в формы и оставить в холодильнике на два часа.

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно положить еще и кусочки клубники.

4. Десерт из сметаны: шоколадный мусс

Чтобы начало учебного года или рабочей недели было приятным, можно приготовить настоящую вкусняшку - шоколадный мусс.

Ингредиенты:

0,100 кг шоколада.

Десерт из сметаны: ягодный

Вы можете создать очень легкий мягкий пудинг, используя молоко и фруктовое пюре или сильно богатый, толстый пудинг, используя в основном крем. И вот он у вас есть: мой коммерческий шаг для панны Котта. Пусть сидят в течение 1-2 минут или до тех пор, пока он не «расцветет» - зерна желатина будут разбухать и морщиться и выглядеть так, как будто они поглотили какую-то жидкость. Перемешайте в сахаре и согрейте на медленном огне - не кипятите! - в течение примерно 60 секунд или до растворения сахара и желатина.

Взбейте в креме и любых ароматизаторах, таких как ваниль. Налейте 4-6 маленьких блюд. Пудинг будет немного мягче. Чем более мелкая тарелка, тем быстрее будет пудинг. Дайте ему час или два, и это будет сделано. Вы можете служить в маленьких блюдах, подобных этому, или отменить их, чтобы быть экстравагантными. Или, если вы будете служить большой вечеринке, просто сделайте одно большое блюдо, сверху со свежими фруктами и позвольте всем выкапывать шаткие ложки в их десертные чаши.

Сметана (25%) - четыре ст. ложечки.

Два яйца.

Сахарный песок - ст. ложечка.

Способ приготовления:

Растопить шоколад до густого состояния.

Белки и желтки разделить.

Добавить к желткам половину сахара и перемешать. Переместить в растворившийся шоколад, размешать.

Добавить сметану и продолжить процесс перемешивания.

Белки с оставшимся сахаром взбить и осторожно переместить в шоколадно-сметанную массу.

Перелить мусс в формочки или в чашки. Переставить в холодильник. Через два часа можно насладиться десертом.

5. Десерт из сметаны: ягодный

Вкусное летнее блюдо. Черешня - очень полезная ягода, а в сочетании со сметаной получается нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты:

Коричневый сахар - 6 ст. ложечек.

300 граммов красной черешни без косточек.

Две ст. ложечки водки.

Стакан сметаны.

Ст. ложечка корицы.

Способ приготовления:

Сварить сироп: в воду высыпать половину сахара, натереть цедру половины лимона. Готовить минут пять.

Высыпать в сироп черешню и водку. Сделать максимальный огонь и сразу после закипания выключить.

Разложить по формочкам и дать остыть.

Сметану охладить, пересыпать в миксер. Добавить три ложки сахара, корицу и взбить.

Полученную массу выложить на охлажденные фрукты. Десерт готов.

6. Десерт из сметаны: с печеньем и фруктами

Фруктовый и воздушный десерт будет уместен всегда. Его можно подавать и с чаем, ведь внутри находиться шоколадное печенье.

Ингредиенты:

700 граммов сметаны.

Полстакана сахара.

Два киви.

150 граммов шелковицы.

50 граммов желатина.

200 граммов шоколадного печенья.

Способ приготовления:

Подготовить желатин обычным способом.

Дно глубокой формы устелить пищевой пленкой. На нее выложить слой шелковицы.

Измельчить печенье и посыпать фрукты.

Киви почистить и нарезать кружочками. Разложить сверху на печенье. Засыпать шоколадной крошкой.

Взбить сметану с сахаром до состояния крема. Добавить желатин и тщательно перемешать.

Залить фрукты сметанным кремом и оставить на несколько часов.

Десерт застыл и его можно перевернуть из формы на тарелку. Убрать пленку. Порезать десерт на кусочки и наслаждаться.

7. Десерт из сметаны: «Птичье молоко»

Печь торт не нужно, вкус его очень приятный: в меру сладкий с кофейным оттенком.

Ингредиенты:

Молоко - 625 мл.

Литр сметаны.

Стакан сахарного песка.

Две ст. ложечки какао.

Ч. ложечка растворимого кофе.

75 граммов желатина.

Способ приготовления:

Желатин пересыпаем в мисочку заливаем молоком (полстакана). Его температура - комнатная.

Высыпаем сахар в сметану и чуть-чуть взбиваем.

Добавляем пол-литра молока и взбиваем еще. Получилась консистенция крема.

Желатин с молоком растапливаем.

Небольшими порциями вливаем немного крема в желатин, постоянно перемешиваем. Добавляем к остальной сметанной массе и продолжаем взбивать.

Готовый крем делим пополам. Одну половину переливаем в мисочку. Вторая - остается в миксере.

Добавляем какао и кофе. Получается шоколадный крем . Перемешиваем.

В форму для торта выливаем половину шоколадной массы. Когда этот слой застынет, нужно вылить на него сметанную массу.

На застывшую массу помещаем остатки шоколадного крема.

Через часа три десерт можно есть. Его нужно перевернуть на большую миску и разрезать на кусочки. Каждая порция десерта состоит из трех слоев.

8. Десерт из сметаны: с вишней, яблоками и крекерами

Простой и незамысловатый десерт. Главное, чтобы сметана была густой, тогда застывшее блюдо будет воздушным и питательным.

Ингредиенты:

Сметана - 300 граммов.

80 граммов крекера сливочного.

150 граммов вишен без косточек.

Яблоко зеленое.

50 граммов шоколада.

4 ложки столовых сахарной пудры.

Способ приготовления:

Взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой.

Яблоко чистим и нарезаем маленькими кусочками. Вынимаем косточки из вишен.

Ломаем крекер на мелкие кусочки и отправляем его в сметану. Сюда же добавляем вишню и кусочки яблока. Перемешиваем.

Раскладываем десерт на тарелочки. Посыпаем блюдо натертым шоколадом.

Хранится десерт в холодильнике два- три часа.

9. Десерт из сметаны: Орехи в черносливе под сметанным кремом

Чернослив с орехами, пропитанный сметанным кремом - этот десерт обязательно нужно попробовать. Сложно передать вкус словами.

Ингредиенты:

0,500 кг сметаны.

300 граммов чернослива.

Сахарная пудра - 3 ст. ложечки.

50 граммов шоколада

Орехи очищенные - 200 граммов.

Способ приготовления:

Чернослив немного распарить и затем наполнить его грецкими орехами . Выложить их на тарелку.

В сметану высыпать сахарную пудру и взбить. Для этого понадобится около пятнадцати минут.

Готовый крем обильно нанести на слой чернослива с орехами.

Шоколад натереть и насыпать на десерт.

Блюдо должно постоять около часа.

10. Десерт из сметаны «Воздушный»

Сахар в блюдо не добавляем, его достаточно в составе желе. Малину можно заменить другими ягодами.

Ингредиенты:

0,500 кг жирной сметаны.

Пачка желе со вкусом малины.

200 мл воды.

8-9 ягод малины.

Способ приготовления:

Желе растворить в воде и немного охладить.

Влить массу в сметану и взбивать не меньше пяти минут.

Половину ягод малины положить на дно креманки или стакана.

Сверху залить сметанно-желейным кремом и поставить охлаждаться.

На готовый десерт выложить остальные ягоды малины.

    Покупая сметану в магазине нужно внимательно изучить состав. Если она натуральная, то содержит только сливки и закваску. Если надпись на этикетке информирует о стабилизаторах, казеиновых белках, различных модификаторах и эмульгаторах - это продукт с растительным жиром, а не сметана.

    Да и срок годности не больше двух недель, а не месяцев.

    Сметана не должна быть кислой, тогда и десерт вкуснее.

    Апельсины, мандарины, сочные персики в десерт из сметаны лучше не класть. Они выделяют много сока и блюдо плохо застывает. Желательно использовать более сухие фрукты.

    Застывший желатин можно заново распустить в микроволновой печке, оставив его там на несколько секунд.

Сметанное желе - очень простой в приготовлении десерт, который можно доверить даже детям. Он всегда получается нежным, сливочным и очень вкусным! Можно экспериментировать с начинкой, добавляя в сметану цукаты, орехи и шоколад. Порой хозяйки опускают в сметану кусочки бисквита или размоченное печенье - так получается настоящий торт без выпечки.

Для приготовления сметанного желе вам потребуется сметана высокого качества, желательно домашняя. Если вы собираетесь использовать магазинную сметану, то она обязательно должна быть жирностью не менее 21%. Десерт готовится с добавлением желатина, но его можно заменить агар-агаром.

Ингредиенты

Рецепт сметанного желе с фруктами

Желатин залейте третью стакана теплой кипяченой воды и оставьте набухать примерно на один час. В глубокую миску влейте охлажденную сметану, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбейте миксером до полного растворения сахара. Чтобы масса стала более воздушной, необходимо сначала взбивать сметану на низкой скорости, а затем повысить ее до максимальной.

В сметанное желе можно добавлять любые ягоды и даже печенье! Фрукты тщательно промойте, с банана, апельсина и киви снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. У клубники удалите плодоножку и разрежьте каждую ягоду на две или четыре части. Набухший желатин поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Горячую желатиновую массу влейте в сметану и перемешайте.

Можно воспользоваться миксером для более тщательного перемешивания. Добавьте в сметану фрукты и аккуратно перемешайте движением снизу вверх. Не нужно сильно взбалтывать смесь, иначе фрукты потеряют форму. Сметанную смесь выложите в креманки или порционные формочки, накройте пищевой пленкой и отправьте застывать в холодильник на два часа.

Сметанное желе - очень простой в приготовлении десерт, который можно доверить даже детям. Он всегда получается нежным, сливочным и очень вкусным! Можно экспериментировать с начинкой, добавляя в сметану цукаты, орехи и шоколад. Порой хозяйки опускают в сметану кусочки бисквита или размоченное печенье - так получается настоящий торт без выпечки.

Для приготовления сметанного желе вам потребуется сметана высокого качества, желательно домашняя. Если вы собираетесь использовать магазинную сметану, то она обязательно должна быть жирностью не менее 21%. Десерт готовится с добавлением желатина, но его можно заменить агар-агаром.

Ингредиенты

Рецепт сметанного желе с фруктами

Желатин залейте третью стакана теплой кипяченой воды и оставьте набухать примерно на один час. В глубокую миску влейте охлажденную сметану, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбейте миксером до полного растворения сахара. Чтобы масса стала более воздушной, необходимо сначала взбивать сметану на низкой скорости, а затем повысить ее до максимальной.
В сметанное желе можно добавлять любые ягоды и даже печенье! Фрукты тщательно промойте, с банана, апельсина и киви снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. У клубники удалите плодоножку и разрежьте каждую ягоду на две или четыре части. Набухший желатин поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Горячую желатиновую массу влейте в сметану и перемешайте.

Можно воспользоваться миксером для более тщательного перемешивания. Добавьте в сметану фрукты и аккуратно перемешайте движением снизу вверх. Не нужно сильно взбалтывать смесь, иначе фрукты потеряют форму. Сметанную смесь выложите в креманки или порционные формочки, накройте пищевой пленкой и отправьте застывать в холодильник на два часа.

В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта - из сметаны и желатина с фруктами.

Можно добавлять любые фрукты-ягоды как в сам десерт, так и в качестве украшения блюда.

Я предложу вам наш любимый сметанный десерт с желатином и фруктами с добавлением банана в сам десерт, а в качестве фруктового декора я буду использовать грейпфрут и киви.

Подготовим все продукты для десерта.

Желатин высыпаем в пиалку, заливаем желатин теплой водой. Даем ему постоять и набухнуть 20 минут. Затем я отправляю пиалу с желатином на 20 секунд в микроволновую печь в режиме "Разморозка". Желатин станет однородной жидкой массой, смешавшись с водой и немного растаяв. Можно просто разогреть желатиновую массу на паровой бане.

В блендер выкладываем сметану, добавляем сахар обычный и ванильный.

Банан очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кружочками и также выкладываем в блендер.

Вливаем желатиновую смесь и хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения гладкой массы.

Разливаем полученную массу по бокалам, стаканам, любым удобным формочкам и отправляем десерт в холодильник для полного застывания. На это может уйти 60-90 минут.

Готовый десерт украшаем кусочками киви и дольками грейпфрута, листиками мяты, измельченными орешками, цедрой лимона.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами готов к подаче. Приятного аппетита!

Сметанный десерт с желатином и ягодами. Очень красивый десерт, который можно готовить не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами: малиной, ежевикой, смородиной, бананами, киви и т.д. Фрукты и ягоды могут быть свежими, замороженными, даже консервированными, как например с персиками или ананасами. Море интересных и вкусных идей в одном десерте! Этот интересный рецепт прислала в рубрику рецепты от посетителей Елена Прудникова (Карабельникова). Спасибо Елене за такой красивый десерт!


Ингредиенты:

  • Сметана 0,5 л
  • Сахар 1 ст
  • Ваниль
  • Клубника (банан, малину или киви)
  • Желатин 3 ст.л

Как приготовить сметанный десерт с желатином и ягодами

Подготовим желатин: Залить желатин 1 ст. воды и оставить для набухания. Если готовите с быстрорастворимым желатином действуйте по инструкции на упаковке.
Ложкой или венчиком (не миксером) смешать сметану, ваниль и сахар.
Желатин подогреем на огне, постоянно помешивая, до растворения (ни в коем случае не довести до кипения). Перемешивая сметану, влить тонкой струйкой горячий желатин.
Форму выстелить пищевой пленкой. Разложить целую или дольки клубники (банан, малину или киви) Вылейте на ягоды сметанное желе и поставьте в холодильник до полного застывания. Когда сметанное желе полностью застынет, переверните его на блюдо, и снимите пленку. Приятного аппетита!