Предлагаем вашему вниманию потрясающие рецепты апельсинового торта, который получается невероятно вкусным, с изысканным послевкусием и оригинальной кислинкой. Такое восхитительное лакомство оценят по достоинству и взрослые и детки!

Рецепт шоколадно-апельсинового торта

Ингредиенты:

Для крема:

  • апельсин – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.

Для коржей:

  • какао – 35 г;
  • масло сливочное – 335 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 335 г.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить шоколадно-апельсиновый торт, яйца растираем с сахаром, кладем маслице и взбиваем до однородной массы на самой маленькой скорости. После этого всыпаем муку, бросаем какао и разрыхлитель. Одну третью часть полученной массы выкладываем в форму и выпекаем корж минут 25 при 180°С. Таким способом подготавливаем 3 шоколадных коржа, а сами пока перейдем к приготовлению крема. Апельсиновую цедру измельчаем на терочке и отжимаем сок, который выливаем в небольшую кастрюльку. Ставим его на водяную баню, всыпаем сахар и даем ему полностью раствориться. Далее кладем масло и ждем, пока оно расплавится. Наконец, взбиваем отдельно яйца и вливаем их в апельсиновую смесь. Помешивая, готовим крем до густоватого состояния. Теперь пропитываем остывший корж апельсиновым соком, сверху промазываем равномерно остывшим кремом и повторяем последовательность со всеми коржами. Обмазываем весь с апельсиновым кремом по бокам, посыпаем сверху какао и украшаем апельсиновой цедрой.

Апельсиновый-творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье сухое – 300 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • апельсин – 1 шт.;
  • – по вкусу.

Приготовление

В блендере измельчаем до крошки печенье. Сливочное маслице растапливаем до жидкого состояния и выливаем к крошке. Перемешиваем все ложкой и выкладываем массу на дно формы. Теперь давайте сделаем крем: в молоке разводим желатин и даем ему постоять 10-15 минут. Затем нагреваем на плите и провариваем на слабеньком огне 5 минут. Этим временем в другой миске соединяем творог с сыром маскарпоне, бросаем ванильный сахар и обычный. Далее вливаем желатиновую смесь и добавляем цедру апельсина. Приготовленную творожную начинку выкладываем на корж и разравниваем поверхность ложкой. Мякоть апельсина нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху пирога. Заливаем все тонким слоем апельсинового джема и отправляем апельсиновый творожный торт в холодильник на 3 часа.

Торт «Апельсиновый рай»

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 120 г;
  • апельсин – 1 шт.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 125 г
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Апельсин хорошенько моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим фрукт около 5 минут, а потом вынимаем из кипятка и разрезаем примерно на 10 долек. После этого остужаем, вынимаем косточки и измельчаем при помощи блендера. Яйца взбиваем миксером до пышной массы, всыпаем стакан сахара и снова взбиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску, добавляем апельсиновое пюре, выкладываем яичную массу и перемешиваем. Выкладываем тесто в застеленную бумагой форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем апельсиновый торт примерно 40 минут до готовности. Затем аккуратно вынимаем его, полностью остужаем и разрезаем пирог на 3 коржа. Для крема взбиваем яйцо с сахаром и мукой, сливаем молоко и тщательно перемешиваем. Ставим посуду на плиту и варим, помешивая, до загустения. Затем полностью остужаем смесь, добавляем масло сливочное и взбиваем до получения густого крема. Теперь прослаиваем им выпеченные коржи и выкладываем их друг на друга. Украшаем торт апельсиновыми дольками и убираем на 1 час в холодильник.

При желании порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой рекомендую приготовить с красивой глазурью из апельсиновых корочек. Такой апельсиновый торт очень разнообразит Ваше меню. Он отлично подойдет для вечернего чаепития всей семьей и понравится Вашим гостям!

Ароматный апельсиновый запах разнесётся по всему дому еще в процессе приготовления, а результат — мягкие пушистые коржи, перемазанные сладким масляным кремом красивой консистенции и декорированные засахаренной апельсиновой цедрой, порадует необычным и аппетитным вкусом и видом!

Продукты по рецепту рассчитаны на 8 порций. Для подготовки, приготовления и охлаждения торта понадобится около 4 часов.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления теста апельсинового торта:

  • 150 г размягченного сливочного маргарина;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 чайн. л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 стол. л. молока;
  • цедра одного апельсина.

Что понадобится для приготовления масляного крема для апельсинового торта:

  • 175 г сливочного масла хорошего качества;
  • 250 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1-3 столовые ложки молока.

Что понадобится для украшения апельсинового торта:

  • 2 апельсина;
  • 100 мл воды;
  • 125 г сахара.

Как приготовить апельсиновый торт?

Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите глубокую миску. Сложите все ингредиенты, кроме апельсина, и взбейте до образования однородной кремообразной массы.

С апельсина снимите цедру и вмешайте в тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом или маргарином. Выложите ложкой тесто и разровняйте.

Выпекайте апельсиновый торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Проверьте на готовность с помощью деревянной зубочистки.

Готовый торт остудите в форме, а затем переложите на блюдо.

Пока торт остывает приготовьте масляный крем. Для этого взбейте сливочное масло, затем частями добавляйте просеянную сахарную пудру и после каждой порции хорошенько взбивайте. Добавьте ванилин и 1-3 столовые ложки молока, чтобы крем получился гладкой и однородной консистенции.

Испеченный корж разрежьте горизонтально на три части.

Намажьте кремом каждый корж и соберите торт.

апельсиновый торт с кремом

Теперь приготовьте глазурь из апельсиновой цедры. Для этого снимите с апельсинов только желтую часть цедры, не захватывая белую, иначе получите горький вкус глазури.

Разогрейте воду с сахаром до полного его растворения. Доведите сироп до кипения и варите до золотистого цвета. Убавьте огонь, всыпьте апельсиновую цедру и варите в течение десяти минут.

Отставьте глазурь остыть, а затем разложите на торте. Важно это делать, когда глазурь остыла, иначе растает масляный крем.

готовый апельсиновый торт

Ароматный апельсиновый торт готов! Время ставить чайник и пить чай!

порция апельсинового тортика

Приятнейшего аппетита!

Апельсиновый торт – замечательный десерт с нежным вкусом и свежим цитрусовым ароматом. Приготовив это эффектное лакомство, вы, без сомнения, приятно удивите гостей и домочадцев. Ниже представлены несколько рецептов, из которых каждая хозяйка сможет выбрать для себя наиболее подходящий.

Приготовление этого легкого десерта не требует особых усилий, специфических ингредиентов и даже выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 мл сливок;
  • 25 г желатина;
  • 1 вафельный корж;
  • 3 апельсина;
  • 60 г сахарного песка.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать настояться в течение часа. Периодически помешивать.
  2. Разогреть в микроволновке до более жидкого состояния, не допуская кипения.
  3. На дно разъемной формы поместить вафельный корж.
  4. Творог, сливки, сахарный песок и остывший желатиновый раствор смешать блендером до однородности.
  5. Полученную смесь выложить поверх вафельного коржа.
  6. Апельсины очистить и нарезать кружочками, уложить их поверх массы.
  7. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.
  8. Готовый десерт украсить тертым шоколадом.

Муссовый десерт

Муссовый торт с апельсинами готовится немного сложнее. Для него необходимо отдельно приготовить корж, пропитку и воздушный мусс.

Для бисквита понадобятся:

  • 100 г муки;
  • три яйца;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 100 г сахара.

Для пропитки и начинки:

  • 2 апельсина.

Для мусса:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 л 33% — х сливок;
  • 20 г желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки и желтки по отдельности взбить с равными долями сахара. Желтки взбить до белого цвета, белки — до появления стойких пиков.
  2. Во взбитые желтки всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Порциями, осторожно помешивая, добавить белки. Перемешивать тесто следует снизу вверх, не допуская оседания белков.
  4. Дно разъемной формы выстлать пергаментом.
  5. Залить тесто в форму.
  6. Выпекать 20-25 минут при 170-180 градусах до готовности.
  7. Очищенные апельсины нарезать кубиками.
  8. Далее желатин, помешивая, подогреть до жидкого состояния (можно использовать микроволновку или водяную баню). Отставить в сторону на некоторое время.
  9. Готовый бисквит пропитать апельсиновым соком.
  10. Края готового бисквита с помощью лопатки отодвинуть от бортика формы, чтобы мусс смог покрыть торт полностью.
  11. Нарезанные апельсины выложить поверх бисквита.
  12. Сливки с сахаром взбить до появления устойчивых пиков.
  13. Постепенно влить желатин, затем апельсиновый сок, не прекращая взбивать.
  14. Мусс залить в форму и постучать ей по столу, для равномерного распределения массы.
  15. Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
  16. После достать из формы десерт.

Можно декорировать лакомство дольками апельсина и темным шоколадом.

Лакомство с апельсиновым курдом

Курд представляет собой заварной крем, в приготовлении которого вместо молока используются фруктовые соки.

Чтобы сделать апельсиновый курд, потребуется:

  • 25-30 г цедры апельсина;
  • 200 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г крахмала;
  • 80 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюльку поместить ванильный и простой сахар, цедру, сок, яйца.
  2. Взбивать смесь несколько минут.
  3. Слегка нагреть содержимое на водяной бане.
  4. Далее всыпать крахмал.
  5. Курд довести до слабого кипения и, непрерывно мешая, кипятить в течение 10 минут.
  6. Убрать с огня, остудить, добавить масло, смешать.

Используют курд в сочетании с любыми бисквитами, кремами из сливок и творога. Также он отлично подходит к мороженому, творогу, блинам.

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт готовят из следующих продуктов:

  • 100 г муки;
  • 15 г какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 100-120 г сахара.

Начинка:

  • 20-30 г апельсинового джема.

Пропитка:

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 15 мл апельсинового ликера.

Крем:

  • 250 мл сливок, жирностью не менее 33 %;
  • 100 г горького шоколада;
  • 20 г сахарной пудры.

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки и желтки разделяют. Желтки взбивают с 60 г сахара до белого цвета, белки с 40 г – до стойких пиков.
  2. Муку и какао и, перемешивая, всыпать к желткам.
  3. Белки ввести частями, осторожно помешивая.
  4. Тесто залить в форму и выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут до готовности.
  5. Бисквиту дать остыть.
  6. Сливки вскипятить, убрать с плиты и бросить в них кубики шоколада.
  7. После растворения шоколада, массу размешать с сахарной пудрой.
  8. Убрать в холод на пару часов.
  9. После охлаждения взбить миксером.
  10. Для пропитки сок с сахаром нагреть до исчезновения кристалликов. Остудить, влить ликер.
  11. Бисквит разделить на 3 коржа.
  12. Полученные коржи пропитать, уложить друг на друга, промазывая кремом.
  13. Частью крема покрыть боковые стороны бисквита.
  14. Слегка подогретый апельсиновый джем распределить по верхушке торта.
  15. Для глазури растопить шоколад с маслом.
  16. Чуть остывшей глазурью поливают торт.
  17. Десерт выдерживают в холодильнике 15-20 минут до застывания глазури.

Можно декорировать торт апельсиновой цедрой. Десерт отлично подойдет и к праздничному, и к семейному чаепитию.

Полезный десерт с морковью

Как ни странно, в качестве одного из составляющих апельсинового торта может выступить морковь. Она придаст ему приятный оттенок и принесет пользу для здоровья.

Для морковно-апельсинового торта необходимо взять:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан мелко натертой моркови;
  • 5 г меда;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • пакетика ванильного сахара;
  • цедру одного апельсина;
  • 100 г подсолнечного масла.

Для крема:

  • 15 г апельсиновой цедры;
  • 200 мл сока апельсина;
  • 15 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150-200 г сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки и желтки по отдельности взбиваются с равными долями сахара. Белки взбивают с добавлением соли – до стойких пиков, желтки – до образования белой массы.
  2. Морковь смешать с цедрой, медом и маслом и взбитыми желтками.
  3. Муку и разрыхлитель, просеивая, ввести в массу.
  4. Белки ввести частями, помешивая снизу вверх.
  5. Тесто залить в форму.
  6. Выпекать 50 минут при 180 градусах до готовности.
  7. В небольшой кастрюле нагреть апельсиновый сок, с цедрой, сахаром, яйцами и мукой, не давая кипеть. После растворения сахара убрать с плиты. Поставить в холодильник на 15 минут.
  8. После добавить предварительно взбитые сливки, перемешать.
  9. Бисквит разделить на 4-5 частей.
  10. Уложить полученные коржи друг на друга, промазывая кремом.
  11. По желанию, перед сборкой, коржи можно пропитать апельсиновым соком.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Известный блогер-кулинар Ирина Хлебникова предлагает свой способ исполнения апельсинового торта.

Для бисквита потребуется:

  • 4 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • цедра половины апельсина;
  • 80 мл апельсинового сока;
  • 3 г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
  2. Яйца взбить с сахаром до воздушной консистенции. Добавить цедру.
  3. Частями, помешивая снизу вверх всыпать мучную смесь.
  4. Сок вскипятить, остудить, залить в тесто.
  5. Выпекать при 170-180 градусах, 30-35 минут.
  6. Готовому бисквиту дать остыть, извлечь из формы. Оставить настояться на 5-6 часов, после чего разделить на 3 коржа.

Чтобы приготовить апельсиновый крем для торта, потребуется:

  • 350 мл апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 250 мл сгущенки;
  • 200 мл сливок, жирностью не менее 33 %;
  • 40 г крахмала;
  • 5 г желатина.

Пошаговый рецепт приготовления крема:

  1. Желатин залить небольшим объемом сока, дать набухнуть.
  2. Крахмал развести соком до текучести.
  3. В кастрюлю поместить сгущенку, сок, цедру. Перемешать, ввести крахмал и нагревать на плите до загустения. Затем поместить в чашку, накрыть пищевой пленкой поверхность массы. Остудить.
  4. Желатин разогреть до более жидкой консистенции, помешивая, добавить в крем.
  5. Сливки взбить до устойчивости.
  6. В сливки частями вмешать крем.
  7. Коржи пропитывают апельсиновым соком, складывают друг на друга, промазывая кремом.

Декорировать торт Ирина предлагает розочками из кружочков апельсина и взбитыми сливками.

Желейный апельсиновый торт

Для приготовления десерта потребуется:

  • 400 г печенья;
  • 200 г масла сливочного;
  • 700 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 25 г желатина;
  • 1 пакетик сухого апельсинового желе;
  • 2 апельсина.

Пошаговый рецепт:

  1. Разъемную форму плотно обернуть пищевой пленкой.
  2. Печенье раскрошить.
  3. Подтаявшее масло постепенно соединить с печеньем, непрерывно помешивая.
  4. Смесь распределить по дну формы, утрамбовать. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры, дать набухнуть.
  6. В сметану всыпать сахарный песок, взбить до исчезновения кристалликов сахара.
  7. Желатин подогреть на водяной бане до его полного растворения.
  8. Влить раствор желатина в сметанную массу, размешать.
  9. Форму извлечь из холодильника, поместить получившуюся смесь поверх печенья. Отправить в холод до застывания массы.
  10. Апельсины очистить, нарезать кубиками.
  11. Желе развести водой в соответствии с указаниями на упаковке.
  12. В жидкое желе добавить кусочки апельсина с появившимся соком.
  13. Влить желе с апельсинами в форму, поверх сметанного слоя.
  14. Убрать торт в холодильник на несколько часов для застывания.

Торт с апельсинами и миндалем 2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте мучную смесь к масляной смеси, попеременно вливая молоко и непрерывно взбивая после добавления каждой порции. Положите в тесто тертую цедру и перемешайте. 3. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в фор... Потребуется: апельсины - 2 шт., цедра тертая - 1 апельсина, масло сливочное - 70 г, сахар - 1 1/4 стакана, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1 1/4 стакана, разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. ложки, молоко - 3/4 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана, ликер апельсиновый - 1/4 с...

Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Введите взбитый яичный... Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, молоко - 400 мл, яйцо - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, соль, Для апельсинового крема: апельсины - 2 шт., яйца - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, мука п...

Апельсиновый торт (2) Яйца взбейте, добавив часть сахарной пудры. Масло разотрите, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте молоко, взбитые яйца, муку с содой, апельсиновый сок и цедру, перемешайте. Полученное... Потребуется: яйца - 3 шт., пудра сахарная - 180 г, масло сливочное - 50 г, молоко - 140 г, мука пшеничная - 360 г, сода пищевая - 3 г, сок апельсиновый - 20 г, цедра 1 апельсина тертая, пудра сахарная - 2 ст. ложки, апельсин - 1 шт., мята - 2-3 веточки

Творожный торт с апельсиновой цедрой Муку смешайте с разрыхли-телем, цедрой и сахарной пудрой. Хорошо охлажденное масло нарежьте кубиками. Масло смешайте с мукой и порубите ножом до получения крошки. Из рубленой массы замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодиль... Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, пудра сахарная - 1/4 стакана, масло сливочное - 75 г, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, творог жирный - 750 г, цедра апельсина и лимона тертая - по 2 ч. ложки, яйца - 4 шт., мука пшен...

Торт из ржаного хлеба Хлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n... Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый - 500 г, творог - 500 г, яблоко - 3-4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, пудра сахарная - 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

Торт «Черный кофе» (2) 1 Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпече... Потребуется: мука пшеничная - 170 г, яйца - 5 шт., сахар - 200 г, какао-порошок - 30 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, ликер апельсиновый - 50 г, сахар - 100 г, вода - 50 г, кофе растворимый - 1 ст. ложка, желатин - 10 г, вода -...

Торт из сыра и апельсинов Печенье раскрошить и смешать со взбитым маслом. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять. Сыр размять и хорошо перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить до образования устойчивой пены и соедин... Потребуется: печенье сахарное - 175 г, масло сливочное - 125 г, сыр адыгейский, сулугуни - 300 г, сливки густые - 250 г для начинки и 125 г - для оформления, апельсины - 1 шт. для начинки и 3 шт. - для оформления, сок лимонный - 3 ст. ложки, сахар - 2-3 ст. ложки, ва...

Торт Блондинистый апельсин Начнем с желе. Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем прогреть на водяной бане до растворения. Если есть необходимость - профильтруйте. Апельсиновый сок перелить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения. Сахар добавляйте по собственному вкусу, с... Потребуется: Тесто для коржа: 80 г сливочного масла, 100 г (плитка) белого шоколада, 3 крупных яйца, 150 г сахара, 300 мл просеянной муки (мерила стаканом), 3 ст. ложки сметаны (15%), 1,5 ч.л разрыхлителя, Кукурузная мука или молотые сухари для посыпки формы, а также сл...

Маковый торт с апельсинами Приготовление. Для карамели: взять 100 мл. воды,развести с сахаром и поставить варить, как начнёт темнеть снять с плиты и добавить масло и хорошо размешать, пока масло не растает, вылить в форму. Форма должна быть целая, дно не должно отделяться. Смазать дно и бока... Потребуется: Состав: 300 гр муки, 180 гр масла, 3 ст.ложки молока, 150 гр.сахара, 4 яйца, 250 гр мака, 1 чайная ложка натёртой кожуры апельсина, 2 чайные ложки разрыхлителя, Для карамели: 200 гр.сахара, 50 гр масла, 3-4 апельсина

Торт апельсиновый с маком Этот торт я взяла с сайта www.cook-talk.com Торт получился изумительным. Готовила его на Новый Год. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв к... Потребуется: 175 гр. сахара, 3 яйца, 2,5 ст.л. мака, 150 г. грецких орехов, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 150 гр. муки, Для торта: 2 апельсина, 350 гр. сахара, Для засахаренных кусочков апельсина: Для апельсинового крема: 4 яйца, сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона...

Сейчас мы расскажем, как можно приготовить вкусный апельсиновый торт в домашних условиях. Есть несколько вариантов создания такого ароматного десерта. Самые популярные будут рассмотрены в нашей статье. Выбирайте для себя подходящий и готовьте выпечку дома.

Первый рецепт

Апельсиновый торт - это очень вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без особых проблем. Особенно просто его сделать тогда, когда есть готовые медовые коржи. Полученный десерт будет прекрасно сочетаться с черным, зеленым и травяным чаем.

Для готовки потребуется:

  • 4 штуки готовых медовых коржей;
  • полстакана сахара;
  • 1 крупный апельсин;
  • 400 мл жирной сметаны.

Пошаговый рецепт апельсинового торта

  1. Сначала подготовьте все необходимые компоненты. Далее сделайте сметанный крем. Для этого смешайте сахар и сметану. Взбивать нужно венчиком до полного растворения сахара.
  2. Потом помойте апельсин, половину его порежьте на тонкие пластины, при этом кожуру не срезайте. Вторую половину очистите, после чего измельчите.
  3. Далее достаньте коржи. Первый смажьте сметанным кремом, затем сверху на него выложите и измельченный апельсин. После этого укладывайте следующий медовый корж. Повторите процедуру с кремом и апельсинами. После этого укладывать последний корж. Его тоже смазывайте сметанным кремом.
  4. Сверху готовый апельсиновый торт украсьте дольками цитруса. После чего оставьте десерт минут на 30, дабы он немножко пропитался. Далее зовите всех к столу.

Рецепт второй

Этот торт называется «Сочный апельсин». Понравится десерт всем, кто любит цитрусовые фрукты. Апельсиновый торт получается вкусным и аппетитным. Десерт станет украшением любого праздничного стола.

Для готовки потребуется:

  • 400 г сливочного масла (из них 100 в крем, а остальное отправляйте в тесто);
  • 300 г муки;
  • 40 мл апельсинового ликера;
  • 450 г сахара (половина в начинку, а вторую часть - в тесто);
  • 4 яйца (желтки в тесто, а белки - в крем);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 мл сливок;
  • полкилограмма апельсинов.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного торта «Сочный апельсин»

  1. Сначала будем делать тесто для коржей. Для этого смешайте размягченное масло, муку, желтки и сахар. Перемешайте тщательно. Туда же добавьте разрыхлитель. Еще раз хорошенько перемешайте.
  2. Возьмите в форму, в нее отправьте тесто, тщательно разровняйте. Запекайте в разогретой до 200 градусов в духовке примерно 10 минут, может потребоваться еще несколько минут для полной готовки.
  3. Из испеченного изделия вырезайте одинаковые коржи. Далее сделайте апельсиновую начинку для торта. Для этого помойте апельсины, снимите с них цедру, от жестких мембран освободите цитрусовые. После этого все вместе поместите в сотейник. Туда же добавьте ликер и сахар. Уваривайте состав на малом огне в течение 20 минут. После этого остудите.
  4. Теперь сделайте крем. Для этого взбейте с сахаром белки. В итоге у вас должна получиться пышная пена.
  5. В нее тоненькой струйкой вливать растопленное масло, сливки. Все аккуратно тщательно перемешиваем и получаем красивый и аппетитный крем для Вот и практически готов наш ароматный десерт. Остается только промазать остывшие коржи начинкой и кремом. После чего украсьте тортик остатками апельсиновой пропитки. Готовое изделие отправьте на пару часов в холодильник.

Рецепт третий

Сейчас рассмотрим еще один вариант апельсинового торта с орехами. В данном случае десерт будет делаться с полезным миндалем. Такая выпечка готовится просто, но, несмотря на это, получается очень вкусной.

Чтобы приготовить апельсиновый торт, потребуется:

  • 2 стакана сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • одна чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка молока и столько же апельсинового сока;
  • ¾ стакана муки;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • 170 г сливочного масла;
  • 85 г миндаля.

Процесс приготовления вкусного торта в домашних условиях

  1. Первым делом взбейте с сахаром яйца до состояния пышной массы. Отметим что взбивать стоит по одному. В процессе взбивания к ним добавляйте апельсиновую цедру. Далее туда же отправляйте муку, вливайте молоко. После того как тесто будет замешано, разделите его на 2 части. Выложить одну в форму. Отметим что форма должна быть заранее смазана маслом.
  2. Выпекается изделия при средней температуре до золотистого цвета. Далее точно так же поступаете со второй половиной теста.
  3. После того как обе части вы испекли, достаньте их из формы, дайте им охладиться. Далее вам потребуется миндаль. Его нужно первым делом очистить, после этого поджарить на сковороде. Этот процесс должен занять пару минут, не более.
  4. Следующий шаг - это приготовление крема. Для этого взбейте масло с сахарной пудрой и апельсиновым соком при помощи миксера. После этого смажьте коржи кремом, уложите друг на друга. Поверхность пирога также покройте кремом. Бока нашего апельсинового торта украсьте бисквитной крошкой. Сверху изделие посыпьте миндалем.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать дома такой торт. Мы рассмотрели несколько интересных вариантов приготовления пирога. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий десерт.