Традиционно спагетти готовят с фаршем, мясом, сыром, колбасными изделиями или морепродуктами.
Но сегодня мы попробуем немного отойти от традиций, ведь спагетти отлично сочетаются и с грибами.
Спагетти с грибами приготовить просто, а блюдо получится неимоверно вкусным и не менее сытным.
Спагетти с грибами – основные принципы приготовления
Лучше всего спагетти готовить с шампиньонами или вешенками. Тем более что сегодня эти грибы продаются круглый год.
Кроме грибов и спагетти вам понадобится сливочное или растительное масло, лук, сыр и чеснок.
Мелко нашинкованный лук и чеснок обжаривают на масле растительном до легкой румяности. Грибы чистят, моют и нарезают тонкими слайсами или кусочками. Добавляют их к луку и продолжают жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Параллельно с приготовлением грибов отваривают спагетти до готовности. Затем их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и перекладывают их в сковороду с обжаренными грибами. Перемешивают, кладут кусочки масла сливочного, накрывают крышкой и оставляют на пять минут. Раскладывают по тарелкам и присыпают натертым сыром.
Чтобы вкус блюда сделать интереснее, в него добавляют помидоры, сливки, сметану и зелень.
Грибы можно приготовить в виде соуса. Тогда при подаче отваренные спагетти поливают грибным соусом и подают, обсыпав сыром или зеленью.
Рецепт 1. Спагетти с грибами и помидорами
Ингредиенты
свежие томаты – 300 г;
оливковое масло;
свежие грибы – 300 г;
лук – 150 г;
соль – 5 г;
спагетти – пачка.
Способ приготовления
1. Очищаем от шелухи лук, моем его и шинкуем небольшими кусочками. Грибы чистим, выкладываем в сито, моем под струей воды, обсушиваем салфеткой и режем небольшими кусочками. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.
2. Разогреваем в сковороде масло оливковое, выкладываем в нее измельченный лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически перемешивая, еще четверть часа. Затем выкладываем к грибам помидоры и жарим еще минут пять.
3. Отвариваем в кипящей воде спагетти до готовности, слегка ее присолив. Откидываем спагетти на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода.
4. Спагетти перекладываем в сковороду с грибами и овощами и перемешиваем. Подаем с салатом из овощей или соленьями.
Рецепт 2. Спагетти с грибами и лаймом
Ингредиенты
75 мл оливкового масла;
белый перец и морская соль;
половина пачки спагетти;
веточка розмарина;
300 г свежих шампиньонов;
2 дольки чеснока;
Способ приготовления
1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку, выкладываем грибы в сито и промываем под краном. Выкладываем их на одноразовое полотенце и обсушиваем. Каждый гриб разрезаем на четыре части. Выкладываем шампиньоны в пластиковый контейнер. Сбрызгиваем их свежевыжатым соком лайма.
2. С помощью мелкой терки снимаем с половины лайма цедру и добавляем ее к грибам. Солим, приправляем белым перцем и поливаем ложкой оливкового масла. Плотно закрываем контейнер крышкой, интенсивно встряхиваем и оставляем грибы мариноваться на час.
3. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Параллельно ставим кастрюлю с водой, солим ее и вливаем две ложки масла. Доведем воду до кипения и отварим в ней спагетти до готовности. Затем откинем их на дуршлаг и сбрызнем оливковым маслом.
4. Чеснок очищаем и нарезаем достаточно толстыми пластинами. Выкладываем его в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до румяности и вынимаем. В чесночное масло кладем маринованные грибы и обжариваем до румяности. В тарелку выкладываем горкой спагетти, сверху кладем обжаренные грибы, присыпаем мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 3. Спагетти с грибами и беконом в сливочном соусе
Ингредиенты
450 г спагетти;
перец черный;
300 г бекона;
250 г шампиньонов;
две луковицы;
свежая зелень укропа;
200 мл жирных сливок;
100 г сыра голландского.
Способ приготовления
1. Бекон нарезать крупными брусочками. Шампиньоны очистить от пленки, ополоснуть и обсушить на салфетке. Грибы порезать достаточно крупными кусками. Луковицы очистить, помыть и мелко покрошить.
2. Разогреть на плите сухую сковороду. Выложить в нее брусочки бекона и обжарить его до румяности. Теперь высыпать к нему мелко накрошенный лук и жарить, постоянно перемешивая, до прозрачности. Добавить грибы, поперчить, посолить, перемешать и жарить еще минут десять, пока не выпарится влага. Влить сливки, присыпать все мелко нарубленным укропом, перемешать и тушить все приблизительно пять минут.
3. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Выложить в нее спагетти и отварить их до мягкости. Откинуть их на дуршлаг и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложить готовые спагетти в грибной соус, перемешать и присыпать тертым сыром.
Рецепт 4. Спагетти с грибами по-болонски
Ингредиенты
350 г шампиньонов;
1 пачка спагетти;
1 луковица;
пучок зелени петрушки;
2 зубца чеснока;
400 г помидоров (консервированных);
50 мл томатной пасты;
300 мл овощного бульона;
10 г сушеного базилика;
100 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Луковицу и дольки чеснока очищаем, моем и мелко крошим. Грибы чистим, ополаскиваем и обсушиваем на салфетке. Нарезаем их тонкими ломтями.
2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем в нем до румяности измельченные овощи. Добавляем в сковороду две трети шампиньонов, перемешиваем, присыпаем все мелко накрошенной зеленью петрушки. Жарим, постоянно перемешивая, примерно десять минут. Кладем к грибам томатную пасту, приправляем сушеным базиликом и держим на огне еще пару минут.
3. Вливаем в сковороду с грибами бульон, добавляем измельченные консервированные томаты и доводим соус до кипения. Скручиваем огонь, выкладываем оставшиеся шампиньоны и тушим все вместе еще минут 30. Готовые грибы присыпаем измельченной зеленью.
4. В воде, предварительно слегка подсоленной, отвариваем спагетти, выкладываем их горкой на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем со свежими овощами.
Рецепт 5. Спагетти с грибами и шпинатом
Ингредиенты
250 г спагетти;
5 г соли кухонной;
25 мл лимонного сока;
5 крупных шампиньонов;
30 мл соевого соуса;
2 помидора;
1 долька чеснока;
1 крупная головка красного лука;
40 мл оливкового масла;
шпинат – 120 г.
Способ приготовления
1. Вскипятите в кастрюле достаточно большое количество воды, посолите ее, добавьте две ложки оливкового масла и отварите спагетти до мягкости. Откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекала вода.
2. Почистите шампиньоны, ополосните их и обсушите салфеткой. Нарежьте грибы маленькими кубиками. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и очистите их от кожицы. Мелко покрошите томат. Очистите лук и нашинкуйте его меленькими кубиками.
3. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать, периодически перемешивая, до выпаривания влаги. Добавьте помидоры и потушите минуты три. Влейте соевый соус. Шпинат ополосните, обсушите и порежьте полосками. Выложите к грибам, перемешайте и тушите пять минут.
4. Чесночные дольки нарежьте ломтиками и переложите его в сковороду, сюда же добавьте сок лимона, перемешайте и готовьте все вместе еще минут пять. Переложите в грибной соус готовые спагетти, аккуратно смешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на пять минут.
Рецепт 6. Спагетти с грибами и креветками
Ингредиенты
350 г спагетти;
5 г черного перца;
100 г сыра;
150 г очищенных креветок;
150 г грибов;
4 дольки чеснока;
стакан жирных сливок;
50 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Можете использовать любые грибы: вешенки, шампиньоны или лесные. Грибы почистить, помыть и обсушить салфетками. Нарезать их крупными кусочками. Чесночные зубчики почистить и мелко покрошить. Сыр мелко натереть.
2. Растопить в сковороде половину масла сливочного. Выложить в нее чеснок, обжарить его пару минут, добавить очищенные креветки и продолжать жарить еще минут пять. Положить остальное масло и грибы. Перемешать и готовить три минуты.
3. Вскипятить слегка подсоленную воду и отварить в ней спагетти до готовности. Откинуть их на сито и оставить, чтобы избавиться от всей влаги.
4. В сковородку с грибами и креветками влить сливки, присыпать все сыром и тушить, время от времени перемешивая, десять минут, пока соус не загустеет. Выложить в тарелку спагетти и полить их сверху грибным соусом с креветками.
Рецепт 7. Спагетти с грибами и овощами
Ингредиенты
200 г спагетти;
30 мл оливкового масла;
80 мл соевого соуса;
1 болгарский перец;
100 г шампиньонов свежих;
200 г белокочанной капусты;
луковица;
чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу и дольки чеснока мелко покрошить. Ополоснуть болгарский перец, обтереть его, вырезать хвостик с семенами и порезать маленькими кубиками. Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтями. Капусту нашинковать тонкими полосками.
2. Спагетти отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде, добавив в нее две ложки оливкового масла. Откинуть их и оставить, чтобы стекла вся вода.
3. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить в него лук и чеснок и жарить овощи до прозрачности. Добавить измельченный болгарский перец и грибы. Продолжать жарить, пока не выпарится вся влага. Теперь выложить к грибам капусту, перемешать и обжаривать до мягкости овощей. Влить оливковое масло и подержать на огне минуты две. Спагетти переложить в сковороду с овощами и грибами, перемешать и обсыпать измельченной зеленью. Потомить на плите еще минуту.
Рецепт 8. Спагетти с грибами и сыром
Ингредиенты
400 г спагетти;
щепотка перца чили;
300 г свежих грибов;
щепотка орегано;
150 г сыра;
4 дольки чеснока;
80 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Отварить в слегка подсоленной воде спагетти до состояния аль денте. Откинуть их на сито, чтобы стекла жидкость.
2. Грибы почистить, ополоснуть и обсушить на одноразовом полотенце. Нарезать их пластинами. Обжарить их до готовности в разогретом оливковом масле.
3. В отдельной сковородке сильно разогреть масло и обжарить в нем дольки чеснока до румяности. Вынуть его, а масло приправить орегано и чили. Выложить в сковороду с чесночным маслом спагетти и обжаренные грибы, перемешать и жарить все вместе на медленном огне минут десять. Выложить спагетти на тарелки и обсыпать блюдо натертым сыром.
Чтобы спагетти при варке не слипались, добавьте в воду пару ложек постного масла.
Выбирайте только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы.
Не промывайте спагетти после варки, настоящие повара так никогда не делают.
Для приготовления спагетти с грибами можете использовать любые грибы. Если у вас нет шампиньонов, вы вполне можете их заменить лесными или вешенками.
Варите спагетти в большом количестве воды, на 100 г продукта необходимо взять как минимум литр воды.
Новости шоубизнеса.
Макароны с грибами – это не просто аппетитно, а очень вкусно и сытно. По желанию лакомство можно дополнять мясом птицы, фаршем или сыром, который хорошо сочетается с пастой. Это отличный вариант, когда нужно быстро приготовить полноценный ужин.
Как приготовить макароны с грибами?
Соус с грибами для макарон готовится очень просто. С задачей справится даже тот, кто только постигает азы кулинарии. А информация, приведенная ниже, поможет максимально эту задачу упростить, чтобы готовка превратилась в удовольствие, а конечный результат порадовал.
- Грибы можно использовать разные – лесные, покупные вешенки, шампиньоны.
- Подходят сушеные грибы, свежие и замороженные.
- Отлично к пасте с грибами подходит сливочный соус. Готовят его на основе сливок различной жирности.
- Подлива из грибов к макаронам на основе сметаны и томата тоже получается отменной.
- Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы.
Макароны с грибами в сливочном соусе – рецепт
Макароны с грибами в сливочном соусе – аппетитное яство для настоящих гурманов. Его оценят все любители итальянской кухни. Для аромата в него можно добавить зубчик измельченного чеснока и прованские травы. Лакомство получается калорийным, увлекаться им не стоит, но иногда побаловать себя можно.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- сливки 10% жирности – 470 мл;
- свежие грибы – 300 г;
- соль, перец;
- пшеничная мука – 60 г.
Приготовление
- Нарезанные кусочками грибы обжаривают.
- Добавляют муку, размешивают.
- Вливают сливки, солят, перчат и уваривают на малом огне до загустения.
- После этого подлива из грибов к макаронам будет готова.
- Макароны отваривают, выкладывают на тарелку и сверху поливают грибным соусом.
Как приготовить макароны с грибами и курицей?
И грибами по отдельности не представляют собой ничего интересного. А вот когда они приготовлены по данному рецепту в ароматном соусе на основе вина, получается нечто невероятно вкусное. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, им можно накормить и гостей, они будут в восторге.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 300 г;
- шампиньоны – 10 шт.;
- сливки 22% жирности – 200 мл;
- молоко – 150 мл;
- сухое белое вино – 200 мл;
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- сухой тимьян – ½ ч. ложки;
- макаронные изделия – 500 г;
- зеленый лук.
Приготовление
- Готовят маринад для курицы: смешивают 100 мл вина с 50 мл масла, добавляют тимьян и размешивают.
- Курицу режут кусочками, заливают маринадом и оставляют на час.
- Разогревают 20 мл масла и обжаривают в нем курицу.
- Макаронные изделия отваривают.
- Грибы режут кусочками и обжаривают.
- Смешивают сливки с молоком, соевым соусом, вином и крахмалом, добавляют соль, перец и вымешивают.
- Заливают грибы соусом, тушат пару минут, потом добавляют курицу, пасту, размешивают и прогревают пару минут.
Макароны с грибами и сыром
Макароны с грибами, рецепт которых представлен далее, готовятся за считанные минуты. Сыр можно использовать любой. Подходит даже плавленый сырок. Только тогда его лучше в измельченном виде добавить на сковороду с грибами. И как только он расплавится, смешивают соус с макаронами и подают к столу.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 200 г;
- грибы – 200 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- масло – 40 г;
- луковица – 1 шт.;
- пармезан – 70 г.
Приготовление
- На масле пассеруют луковую нарезку и измельченные грибочки.
- Добавляют томат, нарезанные помидорчики, вливают немного воды и выдерживают массу на огне минут 5.
- Выкладывают отваренные макароны, размешивают, посыпают сыром.
- Как только он расплавится, подают макароны с сыром и грибами к столу.
Макароны с ветчиной и грибами
Макароны с грибами и колбасой или как в данном случае с ветчиной – это прекрасная возможность быстро накормить большую семью. Пока макароны варятся, можно приготовить аппетитную сливочную подливу. А дальше нужно соединить компоненты, и все – блюдо готово! При подаче его можно притрусить зеленью.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- небольшая луковица;
- измельченные шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- ветчина – 5 ломтиков.
Приготовление
- Макароны отваривают до готовности.
- Сковороду смазывают оливковым маслом, добавляют лук и обжаривают 3 минуты.
- Добавляют грибы и готовят до выпаривания жидкости.
- Выкладывают нарезанную ветчину, чеснок и готовят 1 минуту.
- Вливают сливки, солят, кладут специи, размешивают и доводят до желаемой густоты.
- Соединяют макароны с грибами и подают.
Макароны гнезда с грибами
И грибами в виде гнезд – это не только вкусное, но и красивое лакомство. Если не удалось найти специальные макаронные изделия в виде гнезд, это не беда. Можно отварить спагетти, а потом уже на противне при помощи вилки скрутить из них «гнезда». Вот так просто из обычных продуктов получается эффектное яство.
Ингредиенты:
- макаронные гнезда – 6 шт.;
- лук -1 шт.;
- фарш – 200 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- замороженные грибы – 200 г;
- томатная паста – 20 г;
- соль;
- масло.
Приготовление
- Лук крошат и пассеруют.
- Добавляют фарш, соль, перец, томат и готовят 5 минут.
- Грибы нарезают и обжаривают.
- Перец режут кубиками и вместе с грибами кладут в фарш, размешивают и обжаривают 2 минуты.
- Гнезда отваривают и выкладывают на смазанный маслом противень.
- Внутрь каждого гнезда помещают фарш с грибами и перцем.
- При 150 градусах макароны с грибами и мясом минут через 10 будут готовы.
Жареные макароны с грибами
Макароны с грибами в сковороде, залитые соусом из вина и сметаны – это точно то блюдо, про которое можно сказать «пальчики оближешь!». Диетическим его назвать нельзя, но можно периодически баловать семью такими вкусностями. В соус по желанию можно добавить ароматные специи. Хорошо сюда подходят прованские травы.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- перец чили – щепотка;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, перец;
- вино белое – 150 мл;
- сметана – 150 г.
Приготовление
- Измельченный лук и чеснок обжаривают на масле.
- Добавляют нарезанные грибы и готовят минут 10.
- Вливают вино, перемешивают и тушат.
- Макароны отваривают до полуготовности.
- В грибы добавляют сметану и размешивают.
- Смешивают макароны с грибами и на малом огне доводят до готовности.
Постные макароны с грибами, которые сначала высушили, а потом размочили и приготовили, получаются очень ароматными. В данном случае не нужны даже никакие специи и чеснок, чтобы не перебить грибной вкус и аромат. По желанию кушанье перед подачей можно притрусить измельченной зеленью, она точно не будет лишней.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 30 г;
- макароны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло;
- соль.
Приготовление
- Сушеные грибы на ночь заливают холодной водой, а утром их отваривают полчаса.
- Пассеруют измельченный лук, добавляют грибы и готовят еще минуты 4.
- Добавляют отварные макароны, перемешивают.
Запеканка из макарон с грибами и сыром
С грибами – это то блюдо, которое знают и любят не только в солнечной Италии, но и во многих европейских странах. Макаронные изделия в сочетании с грибочками, молочным соусом и соблазнительной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными. Кусочек аппетитного яства захотят отведать даже, те, кто на диете.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- мука – 50 г;
- соль, перец;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук.
Приготовление
- Отваривают макароны.
- Растапливают немного масла и обжаривают в нем грибы.
- Остатки масла растапливают в сотейнике, добавляют муку и размешивают.
- Вливают молоко и варят до густоты.
- Снимают его с огня, добавляют 100 г сыра и специи.
- Выкладывают макароны с грибами в форму, заливают соусом, посыпают остатками сыра и при 200 градусах запекают 10 минут.
Макароны с грибами в мультиварке
Макароны с помогут разнообразить привычный рацион и внести в него яркие нотки. Перед готовкой замороженные грибы нужно сначала разморозить в естественных условиях. Если есть возможность сварить макароны отдельно, то тогда их просто добавляют в соус и размешивают.
Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются сытными и вкусными. А если еще использовать макароны из твердых сортов пшеницы, тогда будут вообще одни преимущества. Ведь даже диетологи часто включают в диеты своих пациентов блюда из макарон твердых сортов пшеницы. Чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить макароны с шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления макарон с шампиньонами и сыром понадобится:
макароны - 250 г;
шампиньоны - 300 г;
твердый сыр - 150 г;
соль, специи (сушеные чеснок, базилик, болгарский перец, укроп, морковь, черный молотый перец) - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.
Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.
Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Сложно найти человека, который бы не любил макароны. Это, пожалуй, самый популярный гарнир и у взрослых, и у детей. Макароны со сливочным маслом и сахаром, с сыром, фаршем, сосисками, томатным соусом - их можно приготовить с чем угодно. И всегда получается одинаково вкусно и сочно. В нашей статье представим интересный рецепт макарон с грибами и сыром. Их можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, с курицей или фаршем, под сметанным или сливочным соусом. Рассмотрим более детально каждый рецепт.
Как и грибами?
Это блюдо можно подать к столу в качестве самостоятельного или как гарнир. Процесс приготовления макарон с грибами и с сыром очень прост и не требует определенной кулинарной сноровки. Главное - придерживаться следующих рекомендаций от опытных поваров:
- Макароны для блюда следует варить до состояния альденте или до полуготовности. Переваренная паста получается слипшейся и невкусной.
- Грибы можно взять и лесные, но лучше всего подойдут шампиньоны. Они не требуют предварительного вымачивания и отваривания.
- Грибы рекомендуется жарить вместе с луком, получится вкуснее.
- Для этого блюда идеально подойдет сыр, который хорошо плавится, например грюйер, чеддер или эмменталь. Но можно использовать и другие сорта по вкусу.
- Блюдо получается достаточно сытным и калорийным. В 100 г содержится около 230 ккал. Уменьшить калорийность можно за счет сыра, используя менее жирные сорта.
Список ингредиентов
Для приготовления блюда следует подготовить следующие продукты:
- макароны - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- грибы - 100 г;
- помидоры черри - 100 г;
- пармезан - 70 г;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль;
- перец черный.
Можно использовать любой формы и размера. Подойдут и рожки, и перья, и спагетти. Вместо черри можно взять один большой помидор.
И сыром - это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. А готовится блюдо в такой последовательности:
- В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и отправить в нее макаронные изделия. Варить их согласно инструкции на упаковке 5-8 минут. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
- Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
- Лук измельчить полукольцами, а помидоры черри разрезать на четыре части.
- В сковороду налить масло, разогреть его.
- Обжарить лук до красивого цвета, затем добавить помидоры, а через 2 минуты положить на сковороду грибы. Жарить их 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем, накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс приготовления еще в течение пяти минут.
- Когда поджарка из грибов, лука и помидор будет готова, соединить ее с макаронами. Перемешать блюдо и разложить по тарелкам.
- Посыпать макароны с грибами сыром. Подать к столу как отдельное блюдо или, например, с котлетами.
Спагетти в сливочном соусе с грибами
Следующее блюдо получается не только вкусным, но и красивым, ничуть не хуже ресторанного. Приготовленные альденте спагетти идеально сочетаются с нежным соусом из грибов, сливок и сыра. Макароны получаются просто бесподобными, в чем можно легко убедиться самостоятельно.
Пошаговый рецепт такого блюда состоит в выполнении следующих действий:
- Спагетти (200 г) отварить в подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
- Параллельно с макаронами приступить к приготовлению соуса.
- Шампиньоны (400 г) нарезать тонкими дольками. Можно использовать свежие грибы или замороженные.
- На сковороде разогреть сливочное масло (50 г). Положить в него грибы и обжарить их до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
- К шампиньонам добавить выдавленный через пресс чеснок (3 шт.).
- Через 2 минуты в сковороду влить сливки (200 мл), добавить приправы, мускатный орех (по желанию).
- Когда соус закипит, нужно подождать 3 минуты, после чего добавить в него 100 г тертого сыра и 50 г мелко нарубленной зелени. Сразу же снять сковороду с плиты. Перемешать соус, чтобы сыр полностью расплавился.
- Существует два варианта подачи блюда. В первом случае макароны выкладывают на тарелку и поливают соусом, а во втором - спагетти перемешивают с ним прямо на сковороде. В любом случае получается одинаково вкусно.
Паста в сметанном соусе с грибами под сыром
Такое блюдо можно быстро приготовить после рабочего дня или же подать его к столу к приходу гостей. Кстати, оно должно понравиться и вегетарианцам.
Процесс приготовления пасты состоит всего из нескольких шагов:
- Грибы (400 г) нарезать произвольным способом и обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Чеснок (6 шт.) измельчить ножом и добавить на сковороду к грибам. Сюда же отправить 200 мл жирной сметаны. Ингредиенты перемешать, добавить соль и специи, сковороду накрыть крышкой и продолжить томить соус на слабом огне 5 минут.
- Сварить макароны. Слить с них воду, после чего переложить на сковороду к соусу и перемешать.
- Сверху посыпать блюдо сыром. Накрыть сковородку и хорошо прогреть ее содержимое, чтобы сыр под крышкой расплавился.
- Если блюдо планируется подавать гостям, тогда пасту со сметанно-грибными соусом рекомендуется переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Макароны с курицей и грибами
Это ресторанное блюдо без сомнения придется по душе даже гурманам. Но готовить его совсем несложно. Макароны с курицей, грибами и сыром делают следующим образом:
- Шампиньоны (450 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле (4 ст. л.), пока они слегка не подрумянятся.
- К грибам добавить измельченный чеснок (3 дольки) и муку (2 ст. л.). Тщательно перемешать ингредиенты лопаткой.
- Влить 1 стакан куриного бульона и 2 стакана молока. Содержимое сковороды посолить и поперчить. Варить соус, пока он не станет густым.
- Макароны отварить до полуготовности. Переложить их в сковороду к соусу, перемешать. Сюда же добавить измельченные вяленые помидоры (по желанию), сыр (100 г) и кусочки вареной куриной грудки (120 г).
- Посыпать блюдо сладкой паприкой. Еще раз хорошо перемешать макароны, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился. Подать к столу в горячем виде.
Запеканка из макарон с грибами
Это блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А главное его преимущество в том, что при приготовлении запеканки можно использовать не только свежие, а сваренные накануне макаронные изделия. Это тот самый экономный рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Макароны (перья) сварить в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг. Всего понадобится 300 г сухих изделий.
- На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок (3 зубка). Добавить нарезанные кубиками грибы (450 г) и жарить, пока не выпарится влага.
- Помидоры (2 шт.) залить кипятком, произвольно нарезать и добавить к грибам. Посолить блюло, поперчить, приправить сушеным базиликом. Тушить грибную начинку под крышкой 10 минут.
- На отдельной сковороде приготовить соус. Сливочное масло (50 г) разогреть на сковороде, добавить в него муку (2 ст. л.), обжарить, а следом влить 500 мл молока. Как только соус начнет густеть, добавить в него 100 г тертого сыра и соль. Переложить макароны в соус и перемешать.
- Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину макарон, следующим слоем - грибы с луком и помидорами, а сверху распределить оставшуюся пасту. Щедро посыпать тертым сыром.
- Макароны с сыром и грибами в духовке запекаются 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Макароны и сыром
Рецепт этого блюда очень прост:
- Лук измельчить кубиками, а грибы (400 г) нарезать ломтиками. Свинину (500 г) перекрутить через мясорубку.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сначала лук, а через 5 минут добавить фарш. Жарить все вместе до готовности мясной массы.
- Грибы приготовить на отдельной сковороде. Соединить обжаренные шампиньоны с мясным фаршем. Добавить специи и сливочный сыр (150 г). Тушить содержимое сковороды под крышкой 7 минут.
- Макаронные изделия (300 г) сварить так, как указано на упаковке. Соединить макароны с грибами в сливочном сыре и хорошо перемешать прямо на сковороде. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Макароны – простейшее блюдо, которое первое приходит на ум, если вы не знаете, что приготовить. Сделайте макароны с грибами, и незамысловатое яство превратится во вкусный, нежный и деликатесный обед.
Сливки сделает макароны нежными, приятными на вкус и скроет их сухость.
Вам понадобится:
- сливки – 0,3 л;
- три чесночные дольки;
- макароны – 0,4 кг;
- соль по вкусу;
- грибы шампиньоны – 0,3 кг;
- масло оливковое по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- две щепотки черного перца;
- кусок сливочного масла – 110 гр.
Готовим пошагово:
- Разогреваем оба вида масла на сковороде.
- Удаляем с чесночных зубчиков шелуху и продавливаем их в прессе. Крошим в разогретое масло.
- Три минуты обжариваем чеснок, после чего выкладываем в чашку.
- Отскабливаем шампиньоны от загрязнений и кожуры, режем пластиками и засыпаем в сковороду.
- Рубим мелко луковицу и, как только вода из грибов испариться, высыпаем в сковороду луковые кусочки.
- Готовим, пока лук не покроется золотистой корочкой. Наливаем сливки, сыпем соль и молотый перец.
- Тушим продукты 10 минут. Если соус получается слишком густым – влейте немного кипяченой воды.
- Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и ждем, пока жидкость закипит.
- Бросаем в бурлящую воду макароны, следом можно налить чуть-чуть оливкового масла.
- Когда макароны сварятся, обработайте их в дуршлаге. После добавьте кусочек сливочного масла.
- Кладите макароны на тарелку и заливайте их нежным ароматным сливочным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с курицей
С курицей макароны выйдут более аппетитными и питательными.
Список ингредиентов:
- пучок зеленого лука;
- филе курицы – 0,4 кг;
- растительное масло – 18 мл;
- макаронные изделия – 0,4 кг;
- соль по вкусу;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- черный перец по вкусу.
Как приготовить макароны с курицей и грибами:
- Помытую и подсушенную курицу порубить небольшими кубиками.
- Бросаем их в разогретое масло на сковороде. Готовим до образования корочки золотистого оттенка.
- Порезать очищенные грибы средними кусочками и покрошить к курице.
- Обжариваем ингредиенты, пока грибная жидкость не уйдет. Тогда насыпаем перец и соль.
- Отдельно варим в кипящей воде макароны до мягкости. Не забудьте добавить соль.
- Споласкиваем макароны в дуршлаге и процеживаем воду.
- Высыпаем в сковороду и прогреваем в течение 4 минут.
- В конце крошим мелко порезанный зеленый лук. Яство готово.
В сметанном соусе
Основные продукты:
- соевый соус – 20 мл;
- ракушки макароны – 300 гр.;
- масло подсолнечного сорта – 35 мл;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сметана – 80 гр.;
- соль и специи по вкусу;
- лук – 1 шт.
Как готовятся макароны с грибами в сметанном соусе:
- Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- Почищенный лук мелко нашинковать. Вываливаем кусочки на сковороду.
- Обработанные грибы режем кубиками средних размеров. Если грибы маленькие, то и резать не нужно.
- Как только лук приобретет розоватый оттенок, добавляем к нему грибы.
- Через 10 минут сыпем соль, наливаем соевый соус.
- Добавляем сметану и тушим 5 минут, помешивая продукты.
- В кастрюле отдельно варим макароны в воде, добавляем соль.
- Как только они сварятся, перекладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
- Выкладываем к макаронам содержимое сковороды и перемешиваем.
- Можно подавать аппетитное мягкое блюдо к столу.
Готовим с добавлением сыра
Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.
Состав рецепта:
- одна луковица;
- рожки – 130 гр.;
- соль по вкусу;
- сливки 20% — 0,2 л;
- черный перец — 8 гр.;
- плавленый сырок – 90 гр.;
- свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
- две дольки чеснока.
Как приготовить макароны с грибами и сыром:
- Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
- Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
- Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.
- Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
- Луковицу мелко рубим.
- Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.
- Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
- Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
- Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
- В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.
- Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.
С фаршем и грибами
Компоненты рецепта:
- сыр – 60 гр.;
- грибы – 0,2 кг;
- чеснок – 4 дольки;
- макаронные изделия – 0.2 кг;
- фарш говяжий – 0,2 кг;
- соль – 4 гр.;
- зеленый лук – 5 стрелок;
- молотый перец – 3 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 0,2 л.
Как приготовить макароны с фаршем и грибами:
- Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния мягкости.
- Параллельно измельчаем ножом почищенные дольки чеснока.
- Высыпаем его на подогретую сковороду с оливковым маслом.
- Крошим туда же измельченный лук, добавляем фарш и пластинки грибов.
- Обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Насыпаем соль и перемешиваем.
- Через 5 минут заливаем все сметаной и насыпаем черный перец.
- Через 3 минуты крошим измельченный стрелки зеленого лука.
- Выключаем и загружаем в сковороду обработанный в дуршлаге макароны. Смешиваем.
- Раскладываем яство по тарелочкам и посыпаем тертым сыром.
С добавлением помидор
Вам понадобится:
- лук – 150 гр.;
- соль по вкусу;
- макаронные изделия – 150 гр.;
- молотый черный перец по вкусу;
- грибы – 300 гр.;
- масло растительное для поджарки;
- помидоры – 300 гр.
Поэтапное приготовление:
- Кромсаем очищенный лук ножом на маленькие кусочки.
- Ту же операцию проделываем с грибами.
- Помидоры нашинковать кубиками.
- Пассируем в растительном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем к нему пластинки грибов.
- Готовим с добавлением соли и перца еще 5 минут.
- Выкладываем кубики помидор и обжариваем еще 6 минут.
- Параллельно с грибами варим макароны до мягкости.
- Осталось переложить их в сковороду, перемешать все продукты.
- Простенькое, но очень вкусное и нежное блюдо готово.
Что нужно взять:
- сливки – 0,2 л;
- яйцо – 4 шт.;
- лапша – 250 гр.;
- свежий укроп – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- кусочек масла – 30 гр.;
- два чесночных зубчика;
- сыр молочный – 150 гр.;
- шампиньоны – 100 гр.
Готовим пошагово:
- Ставим лапшу или макароны вариться в подсоленной воде. А пока займемся соусом.
- На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
- Пассируем мелко порезанный лук и чеснок.
- Ветчину и очищенные шампиньоны рубим произвольными кусочками.
- Выкладываем их к овощам и обжариваем до испарения жидкости.
- Отделите сырые желтки, соедините их с тертым сыром и сливками и взбейте.
- Добавьте в смесь перец и соль. Взбивайте еще раз.
- Заливаем яичной массой содержимое сковороды и перемешайте.
- Через 4 минуты добавьте приготовленную лапшу. Все еще раз перемешайте и можно подавать, сверху посыпав рубленой зеленью.