Картофельные рогалики с сыром и беконом в домашних условиях
Картофельные в нашей семье пользуются успехом. Готовятся такие рогалики довольно просто, подходят для праздничного и повседневного стола. Удобный способ для утилизации оставшегося с вчера картофельного пюре. Особый привкус добавляют сыры, которые входят в состав рогаликов.
Картофельные рогалики получаются такими, что прям пальчики оближешь, но готовятся во фритюре, поэтому не увлекайтесь слишком этим блюдом. А чтобы убрать как можно больше масла из готовых рогаликов, просто тщательно промакивайте их салфетками.
Время приготовления: 40-50 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
варёный картофель 350 г
масло сливочное 2 ст. л.
растительное масло для фритюра 300 мл
пшеничная мука 150-200 г
пармезан (сыр) 3 ст. л.
твёрдый сыр 70 г
копчёный бекон 50 г
соль специи по вкусу
зелень для подачи
Предварительно очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Можно также использовать картофель печёный или варёный в кожице (в мундире), тоже очистите его перед приготовлением. В глубокую ёмкость переложите тёплый картофель и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Если у вас есть топлёное ароматное масло, используйте его.
Давилкой для картофеля измельчите картофель в однородную массу, желательно без комочков.
Теперь воспользуйтесь для перемешивания картофеля большую ложку, всыпьте тёртый пармезан. Этот сыр придаст аромат и пикантность картофельным рогаликам. Замените его другим любым жирным и выдержанным сыром, если нет пармезана.
Добавляйте порциями муку пшеничную и замешивайте мягкое картофельное тесто. Оставьте тесто под плёнкой в миске на столе.
Нарезайте тонкими брусками твёрдый сыр и копчёный бекон для начинки картофельных рогаликов.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте два пласта из картофельного теста, не сильно тонко.
Нарезайте пласт теста на сектора и на край каждого кусочка выкладывайте сыр и бекон.
Скручивайте картофельные рогалики с сыром и слегка прижимайте кончики.
В ковше разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте рогалики небольшими порциями. На приготовления рогаликов во фритюре понадобится всего 5-7 минут.
На бумажных полотенцах или салфетках подержите готовые рогалики, чтобы масло впиталось, и подавайте на стол.
Замечательный рецепт для наших читателей — картофельные рогалики . Готовить будем не просто рогалики из картошки, а с начинкой из сыра и колбасы . Итак, картофельные рогалики с сыром и колбасой .
Картофельные рогалики рецепт
5 from 1 reviews
Картофельные рогалики
Рогалики из картофеля с колбасной начинкой
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.,
- мука - 450 г.,
- масло сливочное - 125 г.,
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, желток - для смазывания).
- Для начинки:
- Колбаса варенная - 150 г.,
- сыр - 100 г.,
- петрушка,
- перец - по вкусу,
- соль.
Приготовление
- Очистить и отварить картофель в подсоленной воде.
- Затем, добавить масло и приготовить из него пюре.
- Добавляем в полученное пюре взбитый яичный белок, муку с разрыхлителем, перец и замешиваем тесто.
- Готовим начинку для рогаликов: мелко нарезаем колбасу, сыр и петрушку, солим, перчим и все смешиваем.
- Подготовленное тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
- На основание каждого треугольника с широкой стороны кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
- Далее, разложить рогалики на противень и придаём им форму полумесяца. Смазываем желтком (можно ещё посыпать кунжутными семечками) и выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут пока не подрумянятся.
Приятного аппетита! Картофельные рогалики
Замечательный рецепт для наших читателей - картофельные рогалики. Готовить будем не просто рогалики из картошки, а с начинкой из сыра и колбасы. Итак, картофельные рогалики с сыром и колбасой в студию. Картофельные рогалики рецепт 5 from 1 reviews Картофельные рогалики Распечатать Рогалики из картофеля с колбасной начинкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 3 шт., мука - 450 г., масло сливочное - 125 г., разрыхлитель - 1 пакетик, яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, желток - для смазывания). Для начинки: Колбаса варенная - 150 г., сыр - 100 г., петрушка, перец -…
Хотите приготовить бюджетное и одновременно очень вкусное блюдо для всей семьи? Тогда картофельные рогалики — это то, что вам надо!
Немного схожа с чипсами: такая же аппетитная и ароматная с румяной хрустящей корочкой. А в средине — нежнейшая сырная начинка.
При желании в качестве наполнителя для картофельных рогаликов можно использовать что-угодно: копченую грудинку или рыбу, грибы или ветчину.
Особенно классно идет с томатным соусом, или холодным пивом.
Картофельные рогалики — очень низкозатратное и выгодное блюдо. Это хороший способ креативно применить оставшееся пюре и любой, даже плавленый сыр.
Минимум применяемых продуктов позволяет приготовить для хорошего вечернего времяпровождения с друзьями.
Готовить картофельные рогалики с сыром можно, как путем обжаривания во фритюре, так и просто при высокой температуре.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- натертый твердый сыр — 3 ст. л.;
- масло растительное — 150 мл.;
- мука — 100 г;
- картошка — 200 г;
- твердый сыр брусочками — 70 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить картофельные рогалики с сыром — рецепт:
Для начала помоем, почистим и сварим картошку до готовности в подсоленной воде. С сливаем воду и толчем, как на пюре, добавляя сливочное масло. Перчим и даем слегка остыть.
К пюрешке добавляем тертый сыр, солим и понемногу вмешиваем муку. У вас должно получится мягкое картофельное тесто.
Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на 20-30 положив в миску и накрыв пленкой. Затем, с помощью скалки делаем из теста круг и нарезаем его на треугольнички от центра к краям.
На широкий участок треугольничка кладем сырный брусочек и делаем рогалик. Подготовленные картофельные рогалики жарим в хорошо прогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
Хрустящие и нежные картофельные рогалики с сыром готовы! Всем приятного аппетита!