Суп из морской капусты дальневосточный, можно смело назвать одним из самых вкусных и оригинальных первых блюд. Даже внешне, он чем-то напоминает суп с щавелем, как на фото, но обладает более пикантным вкусом. Сделать его совсем несложно. Главное, чтобы главный ингредиент был вкусным.

Морскую капусту для этого супа можно брать любую: консервированную из банки или сушёную, только класть её придется разное количество, отличающегося от того, что в рецепте.

А можно даже взять готовый салат из капусты, который продают на развес в специализированных отделах. Самое главное, чтобы этот салат был действительно из морской капусты, без всяких добавок.

Как приготовить

Сначала сварим . Для этого возьмём свиную косточку с мясом, зальём её холодной водой, доведём до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить до готовности мяса примерно час, на медленном огне. Из полностью сваренного бульона вынем кость с мясом, отделим мясо и отложим его в сторону. Бульон процедим через ситечко или марлю и вернём обратно в кастрюлю.

Вымоем, нарежем средними кубиками, заложим в кипящий бульон и будем варить 5 — 7 минут.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом, где и будем обжаривать лук на сильном огне около 3 минут. Затем добавим к луку предварительно очищенную, вымытую и нарезанную мелкой соломкой морковку. Будем жарить, лук и морковку до готовности, периодически помешивая. отправим в кастрюлю и будем варить вместе с картошкой ещё 5 минут.

По прошествии этого времени, добавим в бульон кусочки варёного мяса, морскую капусту и будем варить суп около 7 — 8 минут, а затем снимем с огня.

Перед подачей на стол, в суп положим кусочки сваренных вкрутую куриных яиц. Также можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и добавить в него сметану или . Кроме того, рекомендую для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра;
  • Свиная косточка с мясом – 1 килограмм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морская капуста (консервированная) – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 5 штуки;
  • Соль, зелень и сметана по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка.

О рецепте «Суп из морской капусты с яйцом»: скорее всего такой полезный продукт, как морская капуста(ламинария) на любителя. Морская капуста – настоящая кладовая йода. Йод — один из тех первостепенных элементов, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А у некоторых народов морская капуста считается чуть ли не панацеей от всех болезней.

Если вы находите её скользкой и неприятной на вкус, то попробуйте приготовить этот простой рецепт супа из морской капусты. Думаю, что это блюдо сможет убедить вас в том, что морская капуста может быть не только полезным, но и вкусным лакомством.

Суп из морской капусты с яйцом – состав, приготовление

Ингредиенты рецепта «Суп из морской капусты с яйцом»:

  • куриный бульон 1,8 л
  • морская капуста (салат дальневосточный в банке) 220 гр
  • стручковая фасоль резаная замороженная 7ст.л.
  • репчатый лук 2шт.
  • морковь 1шт.
  • картофель 3шт.
  • растительное масло без запаха
  • яйцо куриное вареное вкрутую 2шт.-3шт.
  • пучок свежего укропа
  • Читайте также

Приготовление блюда по рецепту «Суп из морской капусты с яйцом»

  1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, лук также нарезаем небольшим кубиком, морковь очищаем и трем на терке.
  2. Загружаем картофель в куриный бульон и варим почти что до готовности картофеля.
  3. Пока варится картошка готовим из подготовленного лука и моркови пассировку на растительном масле (не зажариваем!!!).
  4. Когда картофель будет ещё полусырой добавляем замороженную стручковую фасоль (если фасоли нет в наличии, то её можно заменить зеленым горошком 7ст.л.).
  5. Через 3 минуты после варки фасоли, добавляем пассировку из лука и моркови, затем морскую капусту, варим суп ещё 5 минут.
  6. В конце добавляем натертые на терке вареные куриные яйца и нарезанную зелень укропа, даем супу закипеть и выключаем.
  7. Оставляем суп из морской капусты настаиваться под крышкой минут 5-10. Если сварить больше яиц, то при подаче в каждую тарелку супа можно положить дополнительно по половинке вареного яйца.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Хотите удивить своих родных? Приготовьте суп из морской капусты, оригинальное и в то же время очень простое блюдо. Лучший пошаговый рецепт с фото и видео.

1 ч

150 ккал

4.75/5 (4)

Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта!

Именно поэтому я постоянно пытаюсь экспериментировать, искать новые рецепты и варианты классических супов, чтобы радовать мужа и детей не только отменной вкусовой гаммой, но и разнообразием.

Люди употребляют морскую капусту в пищу уже более семи тысяч лет , а в нашей стране она известна вообще с незапамятных времен, поскольку ее съедобные разновидности в изобилии встречаются в Охотском, Карском и Белом море. Продукт этот считается диетическим благодаря малокалорийности и обилию йода. Кроме того, употребление морской капусты очень рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, профилактики эндемического зоба, а также она поможет восстановить силы после оперативных вмешательств или тяжелых болезней.

В общем, вы сделали правильный выбор, что решили приготовить суп из морской капусты!

Кухонный инвентарь

Вы существенно ускорите время приготовления супа из морской капусты, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диагональю от 23 см;
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • терку крупную;
  • столовые ложки;
  • отрез марли длиной от 30 см;
  • дуршлаг;
  • кухонную прихватку;
  • шумовку;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

Ингредиенты

Основа

Если у вас имеется овощной или мясной бульон – смело используйте его для вашего супа вместо воды, поскольку с ним блюдо получится просто необыкновенно вкусным. Кроме того, вместо консервированной морской капусты можно взять маринованную, которая часто продается на развес в магазинах.

Приправы

  • 8 г молотой паприки;
  • 7 г карри в порошке;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 3 лавровых листочка.

Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше!

Дополнительно

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

Последовательность приготовления

Подготовка


В случае, если у вас имеется только сухая морская капуста, то обдайте ее кипятком, а затем разложите на марле примерно на полчаса. Кроме того, постарайтесь перебрать ее, чтобы удалить подгнившие и почерневшие листики, поскольку суп может быстро испортиться из-за некачественных ингредиентов.

Первый этап


Зажарку можно также приготовить с помощью мультиварки : так будет даже быстрее. Просто включите программу «Выпечка» или «Поджаривание» и готовьте овощи приблизительно пятнадцать минут, добавляя компоненты в том же порядке, что и в основном рецепте.

Второй этап


Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить идеальный суп с морской капустой!

Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие пряности. Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки.

Хранить такой вид супа лучше всего не более недели , поскольку морская капуста, даже вареная, довольно быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

Суп из морской капусты видеорецепт

Сверьтесь, пожалуйста, с предлагаемым роликом, чтобы узнать, правильно ли вы подготовили морскую капусту к добавлению в суп. Также на видео присутствуют ценные советы и рекомендации по процессу приготовления вышеописанного блюда.

Морская капуста — очень распространённый продукт питания в азиатских странах, с ней готовят множество вкуснейших блюд. Большое содержание йода и аминокислот делает капусту очень полезной для человека, она очень быстро усваивается, поэтому все полезные вещества быстро поступают в организм. Сегодня мы хотим рассказать вам о простом рецепте приготовления классического супа из простой морской капусты. В сочетании с курицей получается поистине великолепное блюдо. Готовьте этот суп утром и будет вам хорошее настроение на весь день, Рекомендуем тем, кто придерживается диет. Если вы готовы, то начнём готовить!

Для приготовления супа с морской капустой вам понадобится:

  • – 2 шт.;
  • – 1 шт.;
  • – 1 банка (приблизительно 200-250 гр.);
  • – 5 шт.;
  • Лук – 1 луковица;
  • -4 шт.;
  • – на ваше усмотрение.

Расчётное время приготовления приблизительно 60 минут, энергетическая ценность 90 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг

Разморозьте хорошо ножки. Варите их 20 минут. Нам потребуется от этого шага только куриный бульон. Куринные ножки достать, по желанию: очистить от костей или оставить их цельными.

2 шаг

Помойте и очистите картошку. После того, как мы вынули курицу, положите картошку вариться в куриный бульон.

3 шаг

Нагрейте сковородку, добавьте немного масла и положите жариться мелко порезанный лук.

4 шаг

Возьмите тёрку и натрите морковь, затем добавьте её к луку и пассеруйте. Приблизительное время пассеровки приблизительно 7 минут.

5 шаг

Добавьте приготовленную смесь из лука и моркови к картошке за 4 минуты до приготовления картофеля. Варите 2 минуты.

6 шаг

За 2 минуты добавьте морскую капусту, но не стоит добавлять раньше, картошка может не провариться полностью. Причина этому – кислота, которая содержится в морской капусте.

7 шаг

Когда картошка будет готова (), добавляем сваренное яйцо, перед этим его нужно мелко порезать.

8 шаг

Оставляем томиться на медленном огне на минуты 3-5. Добавляем по усмотрению различные специи. И добавляем мясо курицы с первого шага либо кусочками без костей, либо цельными ножками.


Этот суп из морской капусты очень хорошо сочетается со сметаной.