заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

На Руси издавна люди питались кашами и правильно делали, поскольку каша, как никакое другое блюдо полезна для нас. О том, какова калорийность каш на воде и какую пользу вы получите, употребляя это блюдо и рассказано в данной статье.

Наверное, следует напомнить, что на упаковках указана энергетическая ценность сухой крупы, и об этом всегда следует помнить при подсчете калорий.

Калорийность гречневой каши на воде

В этой крупе находится большое количество таких веществ, как железо и кальций. Кроме этого, в гречке много незаменимых витаминов группы В и белков. Потребляя гречку, вы занимаетесь профилактикой заболеваний сердца. Гречневая каша поможет вам бороться с гипертонией, заболеваниями печени и отеками. У вас наладится пищеварение и работа кишечника.

Что касается содержания калорий, в гречке их мало, на 100 грамм сухой крупы – 329 ккал, то есть в 100 граммах готовой каши - всего 120 ккал.

Калорийность кукурузной каши на воде

С ее помощью вы в первую очередь нормализуете работу своего кишечника. Также здоровее станут зубы, ведь в кукурузной крупе много кремния. Каша из кукурузы – малокалорийный продукт, в 100 граммах каши содержится всего 86 ккал.

Манная каша на воде — калорийность

Всех нас в детстве родители буквально пичкали манкой, утверждая, что каша эта очень полезная. Современные диетологи такое мнение не разделяют. В манке есть глютен — растительный белок, который может спровоцировать появление аллергии. Кроме этого, манная каша способствует выведению из организма кальция. Но она все же может быть полезной для тех, у кого болит желудок.

Калорийность манной каши – 100 ккал на 100 грамм.

Калорийность перловой каши на воде

Перловка очень хорошо помогает при нарушенном обмене веществ. К примеру, диетологи советую ее употреблять людям, находящимся на начальной стадии ожирения. Перловая крупа богата белком, витаминами группы В и микроэлементами. Каша из такой крупы будет полезна при аллергии и малокровии. Ее калорийность составляет 88 ккал на 100 грамм каши.

Калорийность овсяной каши на воде

Каша из овсянки – продукт калорийный, в 100 граммах каши содержится примерно 160 ккал. Но это компенсируется пользой данного продукта. Овсянка незаменима при заболеваниях ЖКТ: язве, гастрите, дисбактериозе и пр.

Калорийность пшенной каши на воде

Пшенная каша легко выведет из вашего организма лишние жиры и соли. В ней много витамина А, солей кальция и , которые помогают деятельности сердца и сосудам. В 100 граммах каши из пшена содержится 89 ккал.

Рисовая каша на воде калорийность

Каша эта обладает очень приятным вкусом, легко усваивается и часто рекомендуется при соблюдении диеты. Калорий в каше мало – всего 144 в 100 граммах. Еще больше информации о рисовой каше содержится .

Каши не только можно, но и нужно есть, калорийность каш низкая, и вы можете побаловать себя этим вкусным блюдом, не опасаясь за свою фигуру. Разнообразьте свое меню, готовьте каши на завтрак, и чувство голода до самого обеда не побеспокоит вас.

Кукурузная каша для похудения – это недорогой и приятный способ скорректировать свое тело в короткие сроки. Особенно актуален он для тех, кто любит сладкие, кремообразные блюда, ведь именно таким продуктом и предстоит питаться.

Кукурузная каша: полезные свойства

Кукурузная крупа богата большим спектром важнейших веществ, среди которых витамины А, В, Е, РР и минералы, такие как кремний, железо и другие. Кроме этого, каша является источником клетчатки и полезных аминокислот - лизина, триптофана.

Кукурузная каша очень хорошо усваивается, не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний к употреблению, вот чем полезна кукурузная каша и взрослым, и детям.

Ее замечательный состав позволяет прекрасно влиять на работу желудка и кишечника, позволяя очистить их изнутри, а также нормализовать функции пищеварения, устранить процессы гниения в кишечнике. В результате такой чистки вы восстанавливаете обмен веществ и эффективно сбрасываете лишние килограммы.

Кроме этого, кукурузная крупа способствует выведению жира, токсических веществ и шлаков из организма человека, отчего вы не только похудеете, но и в целом улучшите свое здоровье.

Калорийность кукурузной каши

Кукурузная крупа калорийна: 337 калорий приходится на 100 грамм. Однако, когда вы варите ее, она набухает в 4 раза. Таким образом, каша на воде имеет 67 ккал, а на молоке 2.5% - уже 109. Ели вы берете пополам воду и молоко, то цифра будет примерно 88 ккал. Разумеется, для похудения молочный вариант не подойдет.

Кукурузная каша для похудения

Чтобы похудеть таким способом, нужно устроить себе мини-диету и в течение 3-х дней подряд кушать по порции каши три-четыре раза в день. Кроме этого нужно принимать витамины и пить по 2 литра воды в день. Так вы очистите свой организм и будете готовы к дальнейшему похудению.

Приготовление кукурузной каши

Приготовление кукурузной каши на воде – дело хлопотное, она может то и дело подгорать. В связи с этим перед варкой рекомендуется либо прокалить крупу на сковороде без масла, либо залить горячей водой и оставить на пару часов.

Рассмотрим популярный рецепт кукурузной каши на молоке. На один стакан крупы, предварительно размоченной или прокаленной, необходимо взять 2 стакана молока и два стакана воды (то есть пропорция 1:4). Вы можете делать кашу полностью на молоке – но тогда лучше выбрать обезжиренное или 1.5%. Опустите в кипящее молоко крупу, поставьте на средний или маленький огонь и варите около часа, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Кукуруза славится своей универсальностью. Ее любят в отварном и законсервированном виде, добавляют в салаты, из нее делают хлопья, а кукурузная крупа используется при выпекании хлеба, лепешек, булочек, печенья, ее добавляют в запеканки и начиняют ею пироги. Но особое место в числе этих кукурузных блюд занимает кукурузная каша, полезные свойства и вред которой известны еще со времен ацтеков и майя.

Эта каша пользуется популярностью во всем мире, при этом в России ее не часто можно увидеть на столе. Почему-то в нашей стране кукурузная каша не «прижилась», хотя недостатка в этой крупе магазины не испытывают. А обилие полезных свойств, по которым каша из кукурузы превосходит пшеничные или ржаные блюда, а также минимальная калорийность и положительное влияние на фигуру только усиливают непонимание того, почему же у нас не любят кукурузную кашу?

Возможно, всему виной является недостаточная информированность населения об этом удивительном продукте. Поэтому сейчас мы расскажем о составе, пользе и вреде кукурузной каши.

В необработанном виде калорийность кукурузной крупы довольно высока – 326 ккал в 100 г продукта. Если отварить её на воде, то калорийность 100 г полученной каши составит всего 78 ккал, на молоке без сливочного масла – 120 ккал.

А вот калорийность кукурузных хлопьев высокая – целых 365 калорий в 100 г продукта.

Энергетическая ценность 100 г каши кукурузной составляет:

  • 8,3 г белков
  • 1,3 г жиров
  • 71 г углеводов
  • 5 г клетчатки

Каков состав кукурузной каши?

Ценность кукурузной крупы не только в приятнейшем вкусе, но и в ее биохимическом составе, благодаря которому она получила название «царица» каш.

В ней много витаминов – ретинола, бета-каротина, ниацина, биотина, токоферола, фолиевой и пантотеновой кислоты, пиридоксина, тиамина, рибофлавина.

Впечатляет и минеральный комплекс – кальций, магний, медь, бор, калий, фосфор, кремний, марганец, никель, железо, натрий, сера, цинк, хром, кобальт, молибден.

В кукурузной каше присутствуют растительные белки, аргинин, триптофан, гистидин, лизин, цистеин, ненасыщенные жиры (арахидоновая, линолевая и линоленовая кислоты).

Благодаря такому составу и отсутствию в нем глютена кукурузная каша относится к классу низкоаллергенных продуктов, что делает ее рекомендованной для использования в детском питании и рационе людей, больных целиакией (непереносимостью глютена).

Нельзя не подчеркнуть, что польза сохраняется и в термически обработанной крупе.
Все витамины, вещества и минералы поступают прямо в организм вместе с кашей. Вот почему она так востребована у европейцев и американцев, которые считают ее одним из главных блюд.

Потребление кукурузной каши помогает:

  • вывести вредный холестерин и жиры,
    предупреждая целый ряд сердечнососудистых заболеваний;
  • ускорить обмен веществ;
  • устранить зашлакованность кишечника, вывести токсины и продукты распада;
  • нормализовать функционирование ЖКТ;
  • поддерживать красоту волос и ногтей;
  • сделать кожу эластичной и здоровой;
  • улучшать мозговую активность, повысить способность к концентрации и запоминанию;
  • зарядиться энергией и чувствовать бодрость весь день;
  • приостановить старение;
  • противостоять вирусам и инфекциям;
  • нейтрализовать действие свободных радикалов;
  • повысить гемоглобин;
  • предупреждать возрастные нарушения памяти и развитие Альцгеймера;
  • эффективно работать нервной системе, не допуская развития неврологических заболеваний и депрессии.

Когда нельзя есть кукурузную кашу, противопоказания

О вреде каши из кукурузы тоже известно, поэтому начинать ее потребление стоит
только после внимательного изучения всех ее противопоказаний. Их у данного продукта не так уж и много:

  1. Главное, что следует знать – кукурузная каша относится к разряду высокогликемических продуктов. Ее гликемический индекс равен 70 единицам. После термической обработки этот показатель вырастает. Зависит он и от размера крупинок – в самой мелкой крупе гликемический индекс будет намного выше. Это свидетельствует о повышенной способности продукта превращаться в глюкозу при попадании в организм. С осторожностью следует отнестись к потреблению кукурузной каши и всех блюд на ее основе диабетикам.
  2. Не рекомендовано безмерное потребление кукурузной каши людям с повышенной способностью к сворачиванию крови.
  3. При потере веса, плохом аппетите тоже следует исключить кашу из рациона – она низкокалорийная и быстро насыщает, поэтому пользы от нее в таких случаях не будет. При недостаточном весе отдают предпочтение высококалорийным продуктам.
  4. При язвенной болезни желудка, гастрите, заболеваниях двенадцатиперстной кишки стоит свести к минимуму или вообще исключить кукурузную кашу, особенно в период обострения.

Считаются самым полезным и сытным продуктом питания. Их готовят на воде, молоке, с маслом и без, как основное блюдо или в качестве гарнира. Самыми часто употребляемыми крупами стали гречка и рис, хотя о такой каше, как кукурузная, тоже не стоит забывать.

Какая калорийность на воде? Об этом вы узнаете, прочитав статью.

Особенности приготовления кукурузной крупы

Кукурузная крупа или мука используются в разных странах для приготовления каш, гарниров и других вкусных и полезных блюд. Жители Молдавии и Румынии варят из мамалыгу и едят ее с кусочками хлеба. Итальянцы кукурузную кашу называют полентой. Грузины называют ее гоми. По некоторым историческим данным, раньше кукурузную кашу использовали вместо хлеба.

Помол крупы и качество зерна определяют продолжительность приготовления и вкусовые качества готового блюда. Если каша получается слишком густой, то ее разбавляют фруктовым пюре, кипяченым молоком, йогуртом или кефиром. Детям добавляют варенье, свежие ягоды, джем, сухофрукты.

При приготовлении кукурузной каши на каждый день в нее добавляют обжаренный лук, перец или помидоры. Нежный вкус пище придают натуральные сливки.

В Абхазии есть блюдо на основе кукурузной каши, ставшее аналогом молдавской мамалыги, - абыста. Алгоритм приготовления похож, только в последнюю в качестве заправки используют арахисовое масло. Поленту в Италии нарезают на кусочки и обжаривают их в масле, как картофель фри.

Современные домохозяйки используют кукурузную крупу для приготовления первых блюд, а также различных запеканок. Из крупы мелкого помола получаются вкусные диетические лепешки и хлеб.

Для детского питания каша из кукурузы на молоке очень полезна, поскольку подготавливает слизистую желудочно-кишечного тракта к более тяжелой пище и не вызывает аллергических реакций.

Полезные и вредные свойства кукурузной каши

Какая калорийность кукурузной каши на воде? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте поговорим о пользе и вреде этой пищи. Кукурузная крупа на 75 % состоит из углеводов, имеет в своем составе витамины и микроэлементы. Уникальным ее свойством является способность очищать организм от пестицидов и излишков жира, ее легкоусваиваемость.

Кукурузная каша способна подавить процессы гниения в кишечнике благодаря наличию пищевых волокон, очень редко вызывает аллергические реакции, служит для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

При регулярном употреблении нормализуется обмен веществ. Благодаря общему очищению организма улучшается состояние кожи и волос.

При обострении заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы желудка будет вредна.

Тем, кто придерживается высококалорийной диеты для набора веса, следует помнить о низкой калорийности данной разновидности круп. А какая калорийность кукурузной каши на воде, вы узнаете дальше.

Кукурузная каша относится к сложным углеводам, поэтому дает ощущение сытости на длительный период и используется в диетическом питании. Хотя в зависимости от способа приготовления и добавок ее калорийность может отличаться.

Виды кукурузной крупы

  • Шлифованная - когда ядро кукурузы дробят на мелкие частицы, отделяя зародыш и плодовую оболочку, затем шлифуют. Размеры частиц полученной крупы могут быть разными, поэтому в магазинах их продают под номерами от 1 до 5.
  • Крупная - используется в производстве хлопьев и воздушного зерна. Ее получают таким же способом, как шлифованную, но без этапа шлифовки граней.
  • Мелкая - подходит для изготовления кукурузных палочек. Это самые мелкие частицы, получаемые в процессе отделения зародыша и плодовых оболочек.

При выборе крупы следует ориентироваться на ярко-желтый цвет, при вскрытии упаковки не должно быть запахов плесени, сырости.

Кукурузная каша на воде

Калорийность кукурузной каши на воде ниже по сравнению с другими крупами. Ее можно использовать в диетах и меню при правильном питании. Так сколько же калорий добавит кукурузная каша на воде? Калорийность на 100 грамм готового продукта составляет 80,92 ккал, или 338 кДж (0,37 г жиров, 3,43 г белков, 19,39 г углеводов).

Кукурузная каша на молоке

Многим больше нравится именно кукурузная каша на молоке с маслом. 100 грамм такого блюда содержит всего 120 ккал. Польза из кукурузы неоспорима, поскольку большое количество клетчатки в ней полностью усваивается организмом благодаря добавлению молока и масла. Такая пища обволакивает слизистую желудочно-кишечного тракта и улучшает процесс пищеварения. Если необходимо уменьшить калорийность готового блюда, можно исключить масло и сахар или использовать воду вместо молока.

Если кукурузную кашу варить сначала на воде, а потом влить молоко, то калорийность будет ниже, всего 90 ккал на порцию.

Таким образом, если сравнивать калорийность кукурузной каши на молоке и воде, то молочное блюдо почти в 2 раза калорийнее. Следовательно, при соблюдении диеты ее количество лучше уменьшить или полностью перейти на крупу, приготовленную на воде.

Калорийность кукурузной каши на воде без масла

Каша, сваренная на воде без таких добавок, как соль, сахар и масло, обладает наименьшей калорийностью. Хотя с маслом блюдо заметно вкуснее. Что касается калорийности данной пищи, особенно для тех, кто подсчитывает калории, чтобы похудеть, к калорийности кукурузной каши на воде необходимо прибавить калорийность сливочного масла. Например, если на порцию берется 10 грамм масла, что в калориях получается 74,8, то калорийность готового блюда будет уже не 80,92 ккал, а 155,72 ккал.

Калорийность кукурузной каши на воде с сахаром

Многие привыкли есть сладкие каши, поэтому всегда добавляют сахар, даже если пища подается без масла. На порцию кукурузного блюда требуется примерно 40 грамм сахара, что составляет 159,2 ккал. Поэтому из кукурузной крупы получается самой калорийной - 240,12 ккал. Такое блюдо можно давать детям или людям, которым не нужно следить за фигурой. Чтобы сделать кашу вкуснее, можно добавить в нее свежие или консервированные фрукты, сгущенное молоко, различные топпинги.

Независимо от выбранного способа приготовления, кукурузная каша окажется полезной всем: и школьникам, и спортсменам, и сидящим на диете, а также беременным и кормящим женщинам.

Приятного аппетита!