Рецепты фаршированных овощей

Популярнейшая и очень удачная закуска - помидоры, фаршированные сыром и чесноком - приготовьте их по нашему пошаговому рецепту с фото и детальным видео.

15 мин

130 ккал

5/5 (3)

Когда вы приходите в гости к кому-нибудь на изобилующее различными блюдами застолье, от многообразия блюд сначала разбегаются глаза, а потом все присматриваются к каждому блюду и выбирают, что бы они хотели испробовать в первую очередь. И, как правило, оригинально поданные к столу блюда вызывают к себе особый интерес, пусть даже они будут далеко не основными. Пару вариантов таких «изюминок» застолья я и предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной – это фаршированные помидоры.

Ингредиенты и подготока

Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для данной закуски подойдут круглые мясистые помидоры, также можно использовать сорт «сливки». С острой начинкой очень хорошо сочетаются помидоры черри – отличный вариант для закуски к горячительным напиткам.

Плавленый сыр уместнее для холодной закуски, так как будет иметь более нежную консистенцию в сочетании с майонезом и другими ингредиентами, нежели тертый твердый сыр. Но если вы все же решите использовать обычный твердый сыр, думаю, это не будет считаться большим преступлением. Зелень используйте по вкусу – петрушку, укроп, кинзу или их смесь.

Рецепт холодной закуски из фаршированных помидоров


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1
Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

  • помидоры – 8 шт;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность приготовления


С чем подавать такое блюдо

Фаршированные свежие помидоры – идеальный вариант холодной закуски, а также оригинального и красивого дополнения к праздничному столу. Удивите гостей своей безграничной фантазией в кулинарном деле!

Видеорецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Посмотрите видео-пример простого и быстрого приготовления фаршированных помидоров с оригинальной подачей.

  • Вы можете сделать помидоры с «шапочками». Для этого срезанную верхушку помидора не выбрасывайте, а накройте ими уже начиненные помидоры. Кстати, если все помидорчики с плодоножкой, ее можно также оставить в качестве декора.
  • В холодную помидорную закуску можно также добавить мелко нарезанную ветчину или другую колбасу . Неплохой вариант сделать исключительно овощную начинку с майонезом или сметаной – так называемый «салат в помидоре».
  • Также вы можете отдельно поджарить мясо, фарш или грибы и добавить к остальным ингредиентам начинки. Довольно интересный вариант фаршированных помидоров получается с маринованными грибочками.

Как вам уже известно, такое удивительное блюдо можно сделать горячим . Узнайте, как это сделать в


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помидоры можно фаршировать чем угодно – мясом, грибами, творогом, овощами и фаршем. Яйцо, сыр, и чеснок – это, наверное, классика. Такой рецепт можно назвать универсальным, ведь он легко и быстро готовится, ингредиенты очень распространенные, и приготовление этого блюда не ударит по семейному бюджету. Можно готовить фаршированные помидоры в преддверии праздников, либо побаловать свою семью за обычным будничным ужином. Особенно актуально такое блюдо зимой, когда свежий помидор напоминает о лете, поднимает аппетит и придает праздничное настроение.

Помидоры, фаршированные яйцом и сыром также можно запечь в духовке, но главное не переусердствовать, так как помидор может потерять свой яркий внешний вид.
Время на приготовление фаршированных помидоров – 40 минут. Количество порций - 5.

Ингредиенты:
- помидоры крупные – 5 штук,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- сыр твердый – 150 грамм,
- майонез – 100 миллилитров,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – на кончике ножа.

Как приготовить с фото пошагово




Сначала делаем начинку из яйца и твердого сыра для фаршированных помидор. Для нее нам понадобятся свежие куриные яйца, которые мы варим в подсоленной воде 4 минуты после закипания. После этого их нужно остудить в холодной воде, чтобы скорлупа с легкостью отделилась от яйца. Остывшие яйца чистим.




Яичный желток используется в этом рецепте по двум направлениям – в составе начинки для помидор, и в качестве декора. Отделяем его от вареного яйца, и в отдельное блюдце натираем на мелкую терку.




Для начинки фаршированных помидоров лучше всего подойдет соленый сыр, либо полусоленый. В том случае, если у вас есть пресный сыр, либо сладковатый, придется начинку досаливать, и вкус ее будет не таким ярко выраженным. Идеальный вариант – это использовать соленый сыр со специями и пряностями, например, «Охотничий». Сыр необходимо натереть на мелкой терке.






Чтобы начинка была нежной, но в тоже время пикантной – в нее необходимо добавить несколько зубочков чеснока. Их необходимо очистить от шелухи, и измельчить, пропустив через пресс, либо мелко нарезав острым ножом. Теперь в глубокой тарелке собираем вместе все компоненты начинки для помидор – тертые яйца и сыр, чеснок, добавляем майонез высокой жирности (67% или 72%, при необходимости соль. Перемешиваем до полной однородности сырно-яичной массы.




Теперь приготовим наши помидорные «стаканчики». Берем помидор и острым ножом срезаем верхушку, чтобы было удобно извлечь семечки.




Далее нужно достать все семечки и прожилки из помидора, очень удобно это делать с помощью чайной ложки. Вот теперь помидорки полностью готовы к тому, чтобы их наполнили вкусной яично-сырной острой пастой.






В каждый помидор помещаем начинку, тщательно утрамбовывая ее, чтобы в помидоре не оставалось пустот. Наполняем до самого верха.




После проделывания кропотливой, но такой приятной работы по фаршированию помидоров приступаем к следующему этапу – это декор. На каждый помидор сверху сыпем тертый желток.




Мелко рубим свежую зелень (петрушку, укроп, лук), сыпем сверху на помидоры. Перекладываем помидоры, фаршированные яйцом и сыром, на плоское блюдо, и подаем.
Приятного аппетита!

Еще один вариант праздничной закуски -

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.

В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.

Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.

А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.,
  • Укроп свежий — небольшой пучок,
  • Творог — 200 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Петрушка для украшения — несколько веточек.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт

Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.

В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.

На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.

Очистите зубчики чеснока.

В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.

Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.

Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.

Подготовьте к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.

С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете , фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.

Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.

Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Фото

Порций: 7 шт.
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Помидоры фаршированные сыром и чесноком – блюдо, относящееся к закускам. Оно отлично украсит праздничный стол, хорошо сочетается с мясом или алкоголем. Что немаловажно, это блюдо, замечательное по вкусовым качествам, отнимает совсем мало времени. Готовка его не потребует особых умений, а если вы решите приготовить фаршированные помидоры в мультиварке, то вам даже не придется следить за процессом готовки. В общем, эта закуска незаменима для праздничного стола, однако никто не помешает ее готовить хоть ежедневно, особенно сейчас, когда на прилавках изобилие томатов осеннего урожая.

Помидоры фаршированные сыром с яйцом и чесноком очень ароматные, нежные. Они могут быть поданы вместо салата к мясным или рыбным котлетам, тушеному мясу или жареной картошке. К тому же это блюдо можно отнести к диетическим: оно низкокалорийное и полезное. Если вы на диете для похудения, помидоры фаршированные сыром и чесноком подойдут вам как основное блюдо – просто с кусочком подсушенного хлеба.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком нужны:

  • 7 средних помидоров.
  • 150 г свежего адыгейского сыра.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки свежего мелко нарезанного укропа.
  • ½ ч. ложки соли.
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца.
  • 3 ст. ложки оливкового масла.
  • немного сливочного масла.

Готовим по шагам:

Сначала приготовим помидорные «чашечки»: моем томаты в проточной воде, высушиваем бумажным полотенцем, а затем острым ножом срезаем у каждого верхнюю часть (приблизительно 1 см). Срезанные верхушки откладываем в сторону – они еще пригодятся.

При помощи чайной ложки вычерпываем из каждого овоща семена и межсеменные перепонки. Срезаем очень тонкую полоску в нижней части томатов, чтобы они могли стоять прямо.

Кастрюлю мультиварки смазываем кусочком сливочного масла, Устраиваем помидорные «чашки» в кастрюлю: одну – по центру, шесть штук – вокруг.

В миске смешиваем тертый сыр с яйцом, измельченным чесноком, рубленым укропом, солью, перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла.

Наполняем помидорные «чашки» сырной начинкой. Каждый томат накрываем «крышечкой» из срезанных верхушек. Кулинарной кистью смазываем все овощи оставшимся оливковым маслом (как альтернативу можно использовать сливочное масло, положив сверху на каждый томат по кусочку).

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Выпечка» на 40 минут. Готовые помидоры, фаршированные яйцом и сыром, оставляем постоять в выключенной кастрюле около 15 минут.

Подаем запеченные помидоры с сыром теплыми или комнатной температуры как закуску или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Можно дополнительно посыпать их тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.

Примечание

Извлеченные из томатов семена и межсеменные перепонки не выбрасывайте. Сложите их в маленькую кастрюльку, добавьте по щепотке соли и сахара, доведите до кипения, остудите, а затем поставьте в холодильник. Их можно использовать при готовке борща, томатного супа или подливки к мясу.

Сочные фаршированные томаты с сыром и чесноком – это яркая, чуть островатая, необычайно вкусная закуска для всей семьи. Главные преимущества такого блюда – доступность, простота приготовления, а также возможность экспериментировать с ингредиентами. Нужно лишь правильно выбрать помидоры, сделать пикантную начинку и соблюдать баланс вкусов.

Секреты приготовления вкусных фаршированных помидоров

Аппетитные помидоры с начинкой из сыра и чеснока будут не только вкусными, но и красивыми, как на фото, если знать определенные секреты приготовления блюда:

  • Закуску или аперитив делают из маленьких помидоров, например, черри. Для гарнира выбирают большие томаты одинакового размера.
  • Желательно использовать спелые, не слишком мягкие плоды с плотными толстыми стенками, которые не потеряют форму после запекания.
  • Использовать большое количество чеснока не нужно. Этот ингредиент должен придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горчить.
  • В начинку добавляют овощи, колбасные изделия, яйца, орехи, зелень, другие продукты по вкусу.
  • Сыр подходит любой – твердый, рассольный, плавленый, творожный.

Фаршированные помидоры с сыром, чесноком и яйцами в духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные фаршированные томаты с прованскими травами, сыром и чесноком подают горячими сразу после запекания.

По желанию в начинку можно добавить зелень, душистые пряности и специи, например, шафран, веточку розмарина, тархун

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт.;
  • прованские травы – большая щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр (желательно, твердых сортов) – 250 г;
  • майонез или жирная сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить.
  2. Добавить тертый сыр, майонез, прованские травы, тертый чеснок.
  3. Начинить заготовки. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать томаты при температуре 180 °С 15 минут.
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Закусочные фаршированные помидоры получатся особенно ароматными, если добавить в чесночно-сырный крем сардины или любые другие рыбные консервы. Такую начинку желательно измельчать в чаше блендера, чтобы масса была однородной.

Ингредиенты:

  • помидоры (желательно, крупные) – 8 шт.;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • сырки плавленые (классические, без добавок) – 2 шт.;
  • сардины консервированные или другие рыбные консервы – 1 банка;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки натереть.
  2. Добавить рыбные консервы, укроп, майонез, очищенные чесночные дольки.
  3. Перебить в чаше блендера до однородной кремовой консистенции. Переложить массу в кондитерский мешок.
  4. Томаты разрезать поперек пополам, мякоть извлечь ложкой.
  5. Начинить половинки чесночно-сырным кремом, формируя «розочки» на каждой заготовке.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Итальянский сывороточный сыр, сочный шпинат и ароматный арахисовый соус придадут фаршированным томатам богатый, по-настоящему изысканный вкус.

Начинка будет более нежной, если заменить треть рикотты нежирным творогом

.

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт.;
  • арахис – 50 г;
  • рикотта (сывороточный итальянский сыр) – 250 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • шпинат – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • масло оливковое – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. У томатов срезать верхнюю часть, мякоть извлечь ложкой.
  2. Смешать мелко нарезанную мякоть с измельченным шпинатом, тертым сыром.
  3. Начинить помидоры получившейся смесью.
  4. Отдельно соединить рукколу, чеснок, масло и обжаренный арахис. Перебить в чаше блендера.
  5. Полить томаты получившимся арахисовым соусом.
  6. Накрыть срезанными «крышечками».