Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.

Вбиваем в масло яйца,

насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.

Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.

Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.

Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.

Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.

На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.

Приятного аппетита!

Вкус пиццы во многом зависит от не только от удачно подобранной начинки и определенного сорта сыра, но и от теста, которое было использовано в конкретном рецепте. Чаще всего при создании домашней пиццы за основу берут один из приведенных ниже рецептов.

Для приготовления такого теста вам понадобится:

Вода (0,25 л);

Мука (четыре стакана);

Яйцо (одна шт);

Сахар (две столовые ложки без горки);

Растительное масло (для смазывания рук).

Для начала необходимо растворить в воде сухие дрожжи и сахар. Затем в отдельную миску насыпается мука, туда же вбивается одно яйцо и добавляется соль. После этого наливается вода с дрожжами и сахаром. Замешивается тесто. При этом руки небходимо смазать растительным маслом, чтобы тесто не так сильно к ним прилипало.

Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место (на батарею, в горячую воду, возле плиты и т.п.), предварительно накрыв сверху теплым полотенцем. Минут через тридцать, оно немного подойдет, и его нужно будет обмять. Еще через полчаса тесто можно уже использовать для приготовления пиццы: его должно хватить на два-три больших коржа или же на 4-5 маленьких.

Если начинка пиццы будет состоять из уже готовых продуктов (колбасы, помидоров, сыра и т.д.), то корж для начала нужно немного пропечь без нее, а затем уже добавлять предпочитаемые продукты. Но, если, к примеру, в качестве начинки планируется использовать сырой мясной фарш, то его необходимо выкладывать на сырое тесто, иначе мясо не успеет пропечься.

Чрезвычайно вкусное дрожжевое тесто для пиццы. К тому же готовится очень быстро, и никаких особых сложностей в рецепте нет. Для его приготовления вам понадобится:

Чуть теплая вода (0,25 л);

Сахар (столовая ложка);

Дрожжи сухие (маленькая упаковка);

Оливковое масло (столовая ложка);

Соль (щепотка);

Мука (около 350 г).

Заливаем дрожжи теплой водой, ждем пока подойдут. Затем насыпаем муку в миску горкой, делаем в середине углубление и добавляем туда сахар, соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи. Замешиваем руками тесто.

Через минут пять выкладываем тесто на стол, немного подпыленный мукой, и продолжаем месить уже здесь не менее десяти минут. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса (приблизительно). Когда оно поднимется, можно приступать к приготовлению пиццы.

Удобство данного рецепта в том, что полученное тесто отлично подходит не только для приготовления пиццы, но и для выпекания вкуснейших пирогов, курников, лепешек и др. Для его создания вам понадобится:

Дрожжи сухие (одна маленькая упаковка);

Чуть теплое молоко (0,5 л), можно заменить водой;

Мука (1 килограмм);

Соль (половинка чайной ложечки);

Сахар (около 50 г);

Оливковое или подсолнечное масло (четыре столовые ложки).

Необходимо налить в миску молоко или воду и всыпать туда дрожжи, а также добавить соль, растительное масло и сахар. Затем нужно насыпать муку, замесить тесто (хорошенько вымешать) и оставить в теплом месте на 15-20 минут, прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.

Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной - замедляется процесс брожения.

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, "Российский" сыр, черные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Дополним колбасой и помидорами.

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Затем черные оливки, разделенные пополам.

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, давайте начнем с хорошего рецепта тонкого дрожжевого теста. Из всего множества рецептов, которые я пробовала, очень рекомендую именно этот. И не зря он собрал столько отзывов, тесто получается потрясающее: хрустящее, тонкое, но воздушное. Если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать — почитайте отзывы внизу.

Такое тесто для пиццы на сухих дрожжах удобно тем, что во-первых, в активности брожения дрожжей не стоит сомневаться, если упаковку вы только вскрыли. А во-вторых, практически все ингредиенты всегда есть у вас дома. Я всегда держу в запасе 2-3 пакетика Саф Момент или Львовских и какую-нибудь начинку для пиццы. Например, моцареллу (ее легко заморозить) и пару помидор, баночку оливок. Так любые неожиданные гости не застанут меня неподготовленной. Быстрое тонкое дрожжевое тесто для пиццы не раз меня выручало.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Как приготовить:


Мои любимые варианты начинки: моцарелла с помидорами. Иногда еще добавляю оливки. Прошутто с сырыми шампиньонами, на основание пиццы кладу моцареллу, сверху посыпаю пармезаном и свежим базиликом. И пицца с салями, помидорами, базиликом и моцареллой.

Не забывайте, что очень интересно сочетание сладких продуктов. Например, попробуйте начинку с инжиром. И, конечно, самые распространенные варианты с курицей, грибами, ветчиной, беконом.

В последнее время я делаю только тесто, а вот начинку предлагаю делать гостям или семье на свой вкус. Мы делаем либо 1 большую пиццу на троих, разделенную на три сегмента. И каждый сегмент с начинкой, которую выбрал каждый. Либо делаю небольшие пиццы, которую каждый оформляет по своему вкусу.

И очень здорово привлекать к процессу готовки детей. Они с удовольствием месят «колобков»,

Сейчас я немного видоизменила рецепт и готовлю по этому рецепту теста для пиццы . В нем я вообще не использую растительное масло. Тесто получается более нежное. А какое больше понравится вам — это вопрос вашего вкуса. Еще замечательно использовать муку из твердых сортов пшеницы.

Еще очень хочется обратиться к многочисленным сайтам, которые растянули этот рецепт по всему интернету. Имейте совесть, ставьте ссылку на первоисточник.